Squalan

Squalan

INCI: Squalane

Qualität: pflanzlich

Inhalt
Menge
Lagerbestand
am Lager
Preis
CHF 11.40
MwSt.:
0%
Zuzüglich Porto und Verpackung

CAS-Nummer: 111-01-3

Haltbarkeit nach dem Öffnen: ca. 12 Monate

Typ: nicht trocknend

Spreitungsverhalten: hoch

Einsatzkonzentration: 1 – 10 % der Gesamtmenge

Verarbeitung: Wirkstoffphase, kann aber auch in der Fettphase verarbeitet werden

Lagerung: Zimmertemperatur (nicht über 25 °C lagern), vor direkter Sonneneinstrahlung schützen

Löslichkeit: Pflanzenöle

Rückgabe: ja, in Originalverpackung

Einsatzgebiete: Augenpflege, Babypflege, Cremen, Lotionen, empfindliche, sensible, barrieregestörte, pflegebedürftige, trockene, schuppige, rissige & reife Haut sowie raue Hautstellen, Sonnen- & After-Sun-Produkte, Haarpflege (z.B. Conditioner, Haarkur), trockene & lockige Haare, dekorative Kosmetik (z.B. Foundations)

 

Beschreibung

Squalan wird aus dem unverseifbaren Teil des Olivenöls gewonnen. Es ist dem menschlichen Hauttalg ähnlich, zieht schnell in die Haut ein und hinterlässt keinen Fettfilm. Squalan schützt die Haut vor Feuchtigkeitsverlust und erzeugt ein weiches, seidiges Hautgefühl und ist für jeden Hauttyp geeignet und gilt als gesundheitlich unbedenklich.

 

Wirkungsweise / Eigenschaften

  • Squalan besitzt feuchtigkeitsspendende und zellerneuernde Eigenschaften, daher ist es ein guter Begleiter in Anti-Agin- Produkten sowie bei barrieregestörter, empfindlicher, sensibler, pflegebedürftiger, schuppiger, trockener und reifer Haut.
  • Bei rissiger Haut oder rauen Hautstellen kann es pur auf die betroffene Stelle aufgetragen werden. Am besten tropfenweise auftragen und sanft einmassieren.
  • Aufgrund seiner Milde und der pflegenden Eigenschaften wird es auch in Baby- und Augenpflegeprodukten sehr geschätzt.
  • Squalan sollte auch in der dekorativen Kosmetik nicht ausser Acht gelassen werden, da es als ausgezeichnete Unterlage fürs Make-up dient. Die Foundation lässt sich leichter auftragen und hält noch dazu länger auf der Haut. Ausserdem eignet es sich hervorragend zum Abschminken, da es auch wasserfeste Produkte entfernt.
  • Seine feuchtigkeitsspendende und zellerneuernde Wirkung machen es auch in der Sonnenpflege sowie in After-Sun-Produkten zu einem gern gesehenen Gast. Nach dem Sonnenbad kann es auch gleich pur aufgetragen werden.
  • In Haarpflegeprodukten schätzt man es, da es trockene Spitzen umhüllt, die Kopfhaut pflegt und ein seidiges, geschmeidiges Haar erzeugt, welches sich leicht kämmen lässt. In unseren Augen ist Squalan eine optimale Alternative zu Silikon.
  • Auch für eine Haarkur oder als Haarspitzenöl (in Kombination mit Brokkolisamenöl) ist es sehr gut geeignet, da es gut einzieht ohne einen Fettfilm zu hinterlassen.

Tipp: Wir empfehlen die Verarbeitung in der Wirkstoffphase, jedoch kann es auch mit der Fettphase erwärmt werden.

 

Achtung!

  • In höherer Dosierung sollte beachtet werden, dass die Formulierung eine fluide Konsistenz erhält
  • Personen mit Hautunreinheiten sollten fetthaltige Produkte mit Vorsicht verwenden.

 

RECHTLICHE INFORMATION:

Wir möchten Sie ausdrücklich darauf hinweisen, dass es sich hier ausschliesslich um Empfehlungen handelt und wir KEINE Therapie- bzw. Behandlungsvorschläge abgeben.

Die angebotenen Rohstoffe sind ausschliesslich zur äusseren Anwendung sowie als pflegender Bestandteil Ihres selbstgemachten Produktes gedacht. Die Beschreibungen sind NICHT wissenschaftlich/medizinisch von uns belegt, sondern beruhen auf Informationen in diverser Literatur bzw. unserer Lieferanten. Diese Informationen sollen Sie in keiner Weise zu dem Glauben verleiten, dass etwaige Hautzustände oder Erkrankungen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar sind!!! Auch können sie den Rat einer erfahrenen Fachperson (z.B. Arzt oder Apotheker) nicht ersetzen. Wir übernehmen keine Haftung für die Anwendung und daraus entstandenen Schäden.

 

 

Allgemeine Informationen

Bald erhalten Sie hier alle wichtigen Rohstoffe, um Ihre Produkte herstellen zu können!

Bitte fordern Sie unseren Bachblüten-Fragebogen an oder rufen Sie uns einfach an +41 79 811 15 83

Gerne können Sie Ihre Bestellung auch persönlich bei uns abholen

Unsere Preise verstehen sich noch ohne MwSt. + zzgl. Versandkosten.