Sodium Cocoyl Isethionate / SCI

Sodium Cocoyl Isethionate / SCI

INCI: Sodium Cocoyl Isethionate (Natriumcocoylisethionat) / ???

Inhalt
Menge
Lagerbestand
am Lager
Preis
CHF 7.50
MwSt.:
0%
Zuzüglich Porto und Verpackung

CAS-Nummer: 61789-32-0

Lagerung: trocken / Zimmertemperatur

Verpackung: Glastiegel oder PET-Tiegel

Löslichkeit: in Wasser (eventuell erwärmt) und Tensiden

Einsatzkonzentration: Haupttensid 10 – 60 % / Co-Tensid 1 – 20 %

(milde Gesichts-& Körperreinigungsprodukte 1 – 5 %, Duschgels & Shampoos 5 – 20 %, Dusch-& Shampoobars, Badezusätze 10 – 40 %)

Verarbeitung: Wasser- oder Wirkstoffphase

pH-Wert: .6 - 8

WAS: mind. 80 %

Rückgabe: ja, in Originalverpackung

Einsatzgebiete: Baby- & Kinderpflege, Reinigungsprodukte (z.B. Reinigungslotion), Duschgels, Haarpflege (z.B. Shampoo-Bars), Badezusatz, Flüssigseife, Putzmittel, alle Hauttypen

 

Beschreibung

Sodium Cocoyl Isethionate ist ein sulphatfreies, mildes, pflanzliches Tensid auf Basis von Kokosöl und gehört zur Gruppe der anionischen Tenside. Es besitzt eine hervorragende Reinigungswirkung und feuchtigkeits-spendende Eigenschaften. Aufgrund seiner biologischen Abbaubarkeit ist es ökologisch unbedenklich und ein grosser Beitrag zum Schutz unserer Umwelt. Ein ausgezeichnetes Basis-Tensid oder Co-Tensid für alle Reinigungs- und Haarpflegeprodukte sowie als schaumbildende und schaumstabilisierende Komponente in Schaumbädern.

 

Wirkungsweise / Eigenschaften

  • SCI besitzt ein hohes Schaumvermögen, daher wird es gerne in Gesichts- und Körperreinigungs-produkten sowie Duschgels verwendet. Es hinterlässt ein seidig weiches Hautgefühl. Prädestiniert für empfindliche und sensible Haut.
  • Aufgrund seiner Sanftheit wird es oftmals auch als „Babyschaum“ bezeichnet und eignet sich auch für die Pflege von Baby- und Kinderhaut.
  • In Haarpflegeprodukten (z.B. Shampoos) pflegt und konditioniert es feines sowie fliegendes Haar.
  • SCI erzeugt auch in hartem Wasser einen herrlichen Schaum ohne seine, daher wird es auch gerne für Schaumbäder verwendet. Hier dient es zusätzlich auch noch als schaumstabilisierende Komponente.
  • Eignet sich auch sehr gut zur Herstellung von Flüssigseifen auf Tensidbasis.
  • SCI wird auch bei der Herstellung von selbstgemachten Putzmitteln (z.B. Geschirrspülmittel) benötigt.

Tipp: Die perfekte, umweltfreundliche Alternative zu SLSA und kann 1:1 ausgetauscht werden!!!!

 

Achtung bei der Verarbeitung

  • Am besten in etwas warmem Wasser (von der Wasserphase) auflösen und zum Schluss in die Formulierung einarbeiten.
  • Kann auch direkt mit den anderen Tensiden vermischt werden.
  • Das Produkt anschliessend NICHT mehr stark mixen, da sich sonst zu viel Schaum bildet und es sich schlecht abfüllen lässt!!!

 

ACHTUNG:

  • Da es sich um ein sehr feines Pulver handelt sollte (aus Liebe zu Ihrer Gesundheit) bei der Verarbeitung unbedingt eine Atemschutzmaske getragen werden.

 

Gefahr! Bitte beachten Sie die angegebenen Gefahrenhinweise (auch auf der Verpackung)!

H319 Verursacht schwere Augenreizungen.

H412 Schädlich für Wasserorganismen, mit langfristiger Wirkung.

    

RECHTLICHE INFORMATION:

Wir möchten Sie ausdrücklich darauf hinweisen, dass es sich hier ausschliesslich um Empfehlungen handelt und wir KEINE Therapie- bzw. Behandlungsvorschläge abgeben.

Die angebotenen Rohstoffe sind ausschliesslich zur äusseren Anwendung sowie als pflegender Bestandteil Ihres selbstgemachten Produktes gedacht. Die Beschreibungen sind NICHT wissenschaftlich/medizinisch von uns belegt, sondern beruhen auf Informationen in diverser Literatur bzw. unserer Lieferanten. Diese Informationen sollen Sie in keiner Weise zu dem Glauben verleiten, dass etwaige Hautzustände oder Erkrankungen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar sind!!! Auch können sie den Rat einer erfahrenen Fachperson (z.B. Arzt oder Apotheker) nicht ersetzen. Wir übernehmen keine Haftung für die Anwendung und daraus entstandenen Schäden.

Allgemeine Informationen

Bald erhalten Sie hier alle wichtigen Rohstoffe, um Ihre Produkte herstellen zu können!

Bitte fordern Sie unseren Bachblüten-Fragebogen an oder rufen Sie uns einfach an +41 79 811 15 83

Gerne können Sie Ihre Bestellung auch persönlich bei uns abholen

Unsere Preise verstehen sich noch ohne MwSt. + zzgl. Versandkosten.