Schlämmkreide

Schlämmkreide

INCI/Herkunft: Calciumcarbonat / ???

Inhalt
Menge
Lagerbestand
Ausverkauft
Preis
CHF 3.80
MwSt.:
0%
Zuzüglich Porto und Verpackung

CAS-Nummer: 471-34-1

Lagerung: trocken & dunkel, Zimmertemperatur

Verpackung: Glastiege

Löslichkeit: in Alkohol, Glycerin, Ölen und Wasser

Verarbeitung: Wasserphase / Wirkstoffphase

Rückgabe: ja, in Originalverpackung

Einsatzgebiete: Zahnpasta, Badeprodukte (z.B. Fussbad), Putzmittel

 

Beschreibung

Schlämmkreide ist ein unbedenkliches, biologisch abbaubares, weisses Pulver und 100 % natürlichen Ursprungs und entsteht beim Abbau von Kalk. Durch Schlämmung, ein mechanisches Trennverfahren, wird der Kalk gereinigt und es entsteht das Endprodukt Schlämmkreide. Sie besitzt eine leichte Schleifwirkung, daher wird sie in Kombination mit Bolus Alba (weisser Lehm, Kaolin), Kieselsäure als Abrasiv in selbstgemachten Zahnpasten verwendet.

 

Wirkung / Eigenschaften

  • Schlämmkreide wird aufgrund ihrer Eigenschaften gerne in Zahnpasten verwendet. Hier stärkt und reinigt sie die Zähne und hemmt unangenehmen Mundgeruch. Ablagerungen auf den Zähnen werden sanft entfernt und die Zähne glänzen wieder. Hier ist eine Kombination mit Bolus Albe, Kieselsäure und Zahnweiss zu empfehlen.
  • Sie findet auch ihren Einsatz in Putzmitteln (z.B. Scheuermilch), da sie hier empfindliche Oberflächen (z.B. Cerankochfeld, Marmor) wieder zum Glänzen bringt ohne dabei zu kratzen. Schlämmkreide kann auch für Edelstahl, Zinn und Kupfer verwendet werden.
  • Schlämmkreide kann auch in Badeprodukten (z.B. Badekugeln) oder pur in einem Fussbad verwendet werden.
  • Naturseifen profitieren von einem sanften Peeling mit hoher Reinigungskraft, daher ist sie auch in Gärtnerseifen sehr beliebt. Am besten in etwas Wasser oder Öl anrühren und zum Schluss in den Seifenleim einrühren.

 

RECHTLICHE INFORMATION:

Wir möchten Sie ausdrücklich darauf hinweisen, dass es sich hier ausschliesslich um Empfehlungen handelt und wir KEINE Therapie- bzw. Behandlungsvorschläge abgeben.

Die angebotenen Rohstoffe sind ausschliesslich zur äusseren Anwendung sowie als pflegender Bestandteil Ihres selbstgemachten Produktes gedacht. Die Beschreibungen sind NICHT wissenschaftlich/medizinisch von uns belegt, sondern beruhen auf Informationen in diverser Literatur bzw. unserer Lieferanten. Diese Informationen sollen Sie in keiner Weise zu dem Glauben verleiten, dass etwaige Hautzustände oder Erkrankungen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar sind!!! Auch können sie den Rat einer erfahrenen Fachperson (z.B. Arzt oder Apotheker) nicht ersetzen. Wir übernehmen keine Haftung für die Anwendung und daraus entstandenen Schäden.

Allgemeine Informationen

Bald erhalten Sie hier alle wichtigen Rohstoffe, um Ihre Produkte herstellen zu können!

Bitte fordern Sie unseren Bachblüten-Fragebogen an oder rufen Sie uns einfach an +41 79 811 15 83

Gerne können Sie Ihre Bestellung auch persönlich bei uns abholen

Unsere Preise verstehen sich noch ohne MwSt. + zzgl. Versandkosten.