Reiskeimöl

Reiskeimöl

Botanischer Name/Herkunft: Oryza sativa (Rice Germ) oil / Japan

Qualität: raffiniert

Inhalt
Menge
Lagerbestand
am Lager
Preis
CHF 7.00
MwSt.:
0%
Zuzüglich Porto und Verpackung

Gewinnungsmethode: Extraktion

CAS-Nummer: 68553-81-1

Haltbarkeit nach dem Öffnen: ca. 12 Monate

Lagerung: kühl & dunkel (am besten im Kühlschrank)

Verpackung: Braunglasflasche mit Giessring

Typ: halb trocknend

Spreitungsverhalten: mittel

Rückgabe: ja, mit Originalverpackung

Einsatzgebiete: Babypflege, Sonnenpflege & After-Sun-Produkte, Reinigungsmilch, Bodylotion, Feuchtigkeitscremen, alle Hauttypen, irritierte, barrieregestörte, beanspruchte, sensible, gereizte, empfindliche, trockene, spröde, reife Haut, Haarpflege, Lippenpflege, Seife

Verseifungszahl: NaOH: 0,1345 / KOH: 0,189

Beschreibung

Die einjährige Reispflanze gehört zur Familie der Süssgräser und gilt als eine der ältesten Kultur-pflanzen unserer Erde. In vielen Ländern ist Reis Hauptbestandteil der Nahrung. Reiskeimöl wird in Japan traditionell zur Schönheitspflege eingesetzt. Ihre ursprüngliche Heimat ist Südostasien und gelang über Indien in den Mittelmeerraum. Heutzutage wird sie in Japan, China, Italien (Po-Ebene), Spanien, Malaysia, Indien, Korea und den Philippinen  sowie im tropischen Westafrika, Südamerika und im Süden der USA kultiviert.

Reiskeimöl wird durch Lösungsmittelextraktion und Raffination aus der Reiskleie mit ihren vielen Proteinen sowie Vitaminen, welche beim Schälen von Naturreis( braun) entsteht, gewonnen. Durch die enthaltenen Enzyme kommt der Zersetzungsprozess rasch in Gang, daher wird es sowohl in der Kosmetik als auch als Speiseöl hauptsächlich in raffinierter Form angeboten, da es durch dieses Verfahren oxidativ stabiler ist.

 

Wirkungsweise / Eigenschaften

  • Reiskeimöl ist für alle Hauttypen geeignet. Seine hautberuhigende, harmonisierende sowie feuchtigkeitsbewahrende Wirkung machen es besonders in der Babypflege sowie bei sensibler, gereizter, empfindlicher, trockener, spröder und reife Haut sehr beliebt.
  • Seine antioxidative Wirkung stärkt die Hautbarriereschicht und schützt so vor äusseren Einflüssen. Daher erfreut es sich bei reifer, beanspruchter sowie irritierter barrieregestörter Haut grosser Beliebtheit.
  • Formulierungen mit Reiskeimöl ziehen schnell in die Haut ein und hinterlassen keinen Fettfilm.
  • In Haarpflegeprodukten wird es gerne verwendet, da es die Haare ausgezeichnet nährt, pflegt und Glanz sowie Fülle schenkt, ohne es dabei zu beschweren.
  • Obwohl bei der Raffination ein Teil des enthaltenen Gamma-Oryzanol, welche UVA- und UVB- Strahlen absorbiert, verloren geht ist es bei der Herstellung von Sonnenpflegeprodukten ein wichtiger Bestandteil. Von seinen zellerneuernden und feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften kann man auch in After-Sun-Produkten profitieren.
  • Beim der Herstellung von Naturseifen erfreut uns Reiskeimöl durch seine schaumstabilisierende und schaumfördernde Eigenschaft sowie den cremigen Schaum und das angenehme Hautgefühl, welches es auf der Haut hinterlässt. Daher wird es gerne als Basis- und Überfettungsöl eingesetzt. Da es, wie auch Olivenöl, die Seife eher weich macht empfehlen wir eine Einsatzkonzentration von max. 60 %. Ein hoher Anteil an Reiskeimöl macht die Seife heller.

 

Tipp: Am Abend pur im Gesicht einmassieren, dann dringen die wertvollen Nährstoffe in die Haut ein und sie regeneriert sich über Nacht.

 

RECHTLICHE INFORMATION:

Wir möchten Sie ausdrücklich darauf hinweisen, dass es sich hier ausschliesslich um Empfehlungen handelt und wir KEINE Therapie- bzw. Behandlungsvorschläge abgeben.

Die angebotenen Rohstoffe sind ausschliesslich zur äusseren Anwendung sowie als pflegender Bestandteil Ihres selbstgemachten Produktes gedacht. Die Beschreibungen sind NICHT wissenschaftlich/medizinisch von uns belegt, sondern beruhen auf Informationen in diverser Literatur bzw. unserer Lieferanten. Diese Informationen sollen Sie in keiner Weise zu dem Glauben verleiten, dass etwaige Hautzustände oder Erkrankungen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar sind!!! Auch können sie den Rat einer erfahrenen Fachperson (z.B. Arzt oder Apotheker) nicht ersetzen. Wir übernehmen keine Haftung für die Anwendung und daraus entstandenen Schäden.

 

 

 

 

Allgemeine Informationen

Bald erhalten Sie hier alle wichtigen Rohstoffe, um Ihre Produkte herstellen zu können!

Bitte fordern Sie unseren Bachblüten-Fragebogen an oder rufen Sie uns einfach an +41 79 811 15 83

Gerne können Sie Ihre Bestellung auch persönlich bei uns abholen

Unsere Preise verstehen sich noch ohne MwSt. + zzgl. Versandkosten.