Nachtkerzenöl Bio

Nachtkerzenöl Bio

Botanischer Name/Herkunft: Oenothera Biennis Seed (Evening Primrose) Oil / China

Qualität: Bio

Inhalt
Menge
Lagerbestand
am Lager
Preis
CHF 9.90
MwSt.:
0%
Zuzüglich Porto und Verpackung

Gewinnungsmethode: Kaltpressung der Samen

CAS-Nummer: 90028-66- 3

Haltbarkeit nach dem Öffnen: ca. 3 Monate (unbedingt im Kühlschrank lagern!!!)

Lagerung: kühl & dunkel

Verpackung: Braunglasflasche mit Giessring

Typ: halb trocknend / trocknend

Spreitungsverhalten: mittel

Rückgabe: keine Rücknahme möglich

Einsatzgebiete: Babypflege, Anti-Aging-Produkte, Augen- & Nachtpflege, entzündliche, trockene, schuppige, fahle, reife sowie pflegebedürftige und unreine Haut, raue Hautstellen & Hornhaut, Haarpflege, After-Sun-Produkte, Badeöl, Seifen

Verseifungszahl: NaOH: 0.1345 / KOH: 0.189

 

Beschreibung

Die tagsüber eher unscheinbare Pflanze, welche bei Einbruch der Dunkelheit ihre zauberhaften, neongelben Blüten öffnet und sie in der Nacht wie Kerzen erstrahlen lässt wurde vor ca. 400 Jahren aus Nordamerika nach Europa gebracht. Nachtkerzenöl zählt zu den kostbarsten Pflanzenölen der Welt.

 

Wirkungsweise / Eigenschaften 

  • Nachtkerzenöl besitzt feuchtigkeitsbewahrende und feuchtigkeitsspendende sowie zellerneuernde Eigenschaften, daher erfreut es sich bei trockener, schuppiger, pflegebedürftiger sowie rissige Haut und raue Hautstellen grosser Beliebtheit. Natürlich profitiert auch unreine Haut von den herrlichen Eigenschaften dieses vitaminreichen Pflanzenöls. Es hilft die Haut zu glätten, den Feuchtigkeitshaus-halt zu verbessern. In Kombination mit Wildrosen- und Arganöl perfekt bei fahler, trockener und reifer Haut.
  • Es verbessert die Spannkraft und Elastizität der Haut, schützt vor freien Radikalen, daher wird es auch gerne in Anti-Aging-Produkten sowie in der Augenpflege verwendet.
  • Nachtkerzenöl eignet sich auch sehr gut für die Babypflege. Hier findet es in der Hautpflege sowie als Badeöl seine Verwendung.
  • Seine harmonisierende, hautberuhigende sowie feuchtigkeitsspendende Wirkung machen es auch für einen Einsatz in After-Sun-Produkten geeignet. Hier kann es mit anderen wertvollen Pflanzenölen (z.B. SanddornFruchtfleisch-, Kokosöl, Traubenöl) gut kombiniert werden.
  • In der Haarpflege unterstützen seine nährende und regenerierende Wirkung trockenen, spröden und strapazierte sowie brüchige Haare.
  • Nachtkerzenöl zählt zu den oxidationsanfälligen Ölen, welches die Seife in hoher Konzentration sehr weich werden lässt, daher eignet es sich sehr gut als Überfettungsöl. Wir finden eine Einsatzkonzentration von 5 - 10 % optimal.

Tipp: Nachtkerzenöl zählt zu den oxidationsanfälligen Ölen, daher empfehlen wir eine Kombination mit Jojobaöl und eine Verwendung als Wirkstofföl in Nachtpflegeprodukten sowie als Überfettungsöl in Seifen.

 

RECHTLICHE INFORMATION:

Wir möchten Sie ausdrücklich darauf hinweisen, dass es sich hier ausschliesslich um Empfehlungen handelt und wir KEINE Therapie- bzw. Behandlungsvorschläge abgeben.

Die angebotenen Rohstoffe sind ausschliesslich zur äusseren Anwendung sowie als pflegender Bestandteil Ihres selbstgemachten Produktes gedacht. Die Beschreibungen sind NICHT wissenschaftlich/medizinisch von uns belegt, sondern beruhen auf Informationen in diverser Literatur bzw. unserer Lieferanten. Diese Informationen sollen Sie in keiner Weise zu dem Glauben verleiten, dass etwaige Hautzustände oder Erkrankungen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar sind!!! Auch können sie den Rat einer erfahrenen Fachperson (z.B. Arzt oder Apotheker) nicht ersetzen. Wir übernehmen keine Haftung für die Anwendung und daraus entstandenen Schäden.

 

Allgemeine Informationen

Bald erhalten Sie hier alle wichtigen Rohstoffe, um Ihre Produkte herstellen zu können!

Bitte fordern Sie unseren Bachblüten-Fragebogen an oder rufen Sie uns einfach an +41 79 811 15 83

Gerne können Sie Ihre Bestellung auch persönlich bei uns abholen

Unsere Preise verstehen sich noch ohne MwSt. + zzgl. Versandkosten.