Milchsäure AHA 80%ige Lösung

Milchsäure AHA 80%ige Lösung

INCI: Lactic acid/ Deutschland

Inhalt
Menge
Lagerbestand
am Lager
Preis
CHF 2.20
MwSt.:
0%
Zuzüglich Porto und Verpackung

CAS-Nummer: 598-82-3

Lagerung: dunkel, Zimmertemperatur

Verpackung: Braunglasflasche mit Tropfverschluss

Löslichkeit: in Wasser, Glycerin und Weingeist

Einsatzkonzentration: 0.1 – 0.5 %

Verarbeitung: Wirkstoffphase

Rückgabe: ja, mit Originalverpackung

Einsatzgebiete: pH-Wert einstellen, alle Hauttypen, Akne, Unterlagerungen

 

Beschreibung

Milchsäure wird durch Fermentation mit Lactobacillus-Arten (Bakterien) aus Zuckerlösungen hergestellt und ist daher auch für Veganer geeignet. Sie zählt zu den Alpha-Hydroxysäuren, welche auch AHA-Säuren genannt werden und zeigt sich in kosmetischen Formulierungen als verhornungsregulierender Wirkstoff. Das bedeutet, sie unterstützt unsere Hornschicht und macht diese weich und flexibel. Diese Eigenschaft ist besonders bei unreiner Haut, Akne sowie Unterlagerungen ein wichtiger Aspekt.

 

Wirkungsweise / Eigenschaften

  • Liegt der pH-Wert der kosmetischen Formulierung im basischen Bereich, dann kann durch tropfenweise Zugabe von Milchsäure dieser auf den hautneutralen pH-Wert von ca. 5.5 eingestellt werden.
  • Milchsäure funktioniert ähnlich wie ein sanftes Peeling, da es alte Hautschuppen löst und für einen strahlenden und sauberen Teint sorgt.
  • Der Name klingt zwar etwas aggressiv, aber in Wahrheit ist sie eine sanft Pflegende Substanz und ist auch für empfindlicher und sensibler Haut sowie bei Akne und Unterlagerungen bestens geeignet.

Tipp: Milchsäure wird aus einer Zuckerlösung hergestellt und ist daher vegan.

 

Achtung bei der Verarbeitung

  • TROPFENWEISE in die handwarme Wirkstoffphase oder die kalt gerührte Formulierung einarbeiten.
  • Nach dem konservieren TROPFENWEISE in das fertige Produkt einarbeiten.
  • Formulierungen OHNE Wasserphase brauchen KEINE Korrektur des pH-Wertes.

 

Achtung!

  • Bei einer Konservierung mit Rokonsal BSB-N sollte zuerst konserviert werden und der pH-Wert durch die Milchsäure erst anschliessend erfolgen!!!

 

Bitte beachten Sie die angegebenen Gefahrenhinweise (auch auf der Verpackung)!

H315 Verursacht Hautreizungen.

H318 Verursacht schwere Augenschäden.

 

RECHTLICHE INFORMATION:

Wir möchten Sie ausdrücklich darauf hinweisen, dass es sich hier ausschliesslich um Empfehlungen handelt und wir KEINE Therapie- bzw. Behandlungsvorschläge abgeben.

Die angebotenen Rohstoffe sind ausschliesslich zur äusseren Anwendung sowie als pflegender Bestandteil Ihres selbstgemachten Produktes gedacht. Die Beschreibungen sind NICHT wissenschaftlich/medizinisch von uns belegt, sondern beruhen auf Informationen in diverser Literatur bzw. unserer Lieferanten. Diese Informationen sollen Sie in keiner Weise zu dem Glauben verleiten, dass etwaige Hautzustände oder Erkrankungen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar sind!!! Auch können sie den Rat einer erfahrenen Fachperson (z.B. Arzt oder Apotheker) nicht ersetzen. Wir übernehmen keine Haftung für die Anwendung und daraus entstandenen Schäden.

Allgemeine Informationen

Bald erhalten Sie hier alle wichtigen Rohstoffe, um Ihre Produkte herstellen zu können!

Bitte fordern Sie unseren Bachblüten-Fragebogen an oder rufen Sie uns einfach an +41 79 811 15 83

Gerne können Sie Ihre Bestellung auch persönlich bei uns abholen

Unsere Preise verstehen sich noch ohne MwSt. + zzgl. Versandkosten.