Jasmin Absolue Bio, 100 % naturreines ätherisches Öl (10%ig in Jojobaöl)

Jasmin Absolue Bio, 100 % naturreines ätherisches Öl (10%ig in Jojobaöl)

Botanischer Name/Herkunft: Jasminum grandiflorum / Indien

Qualität: Bio

Inhalt
Menge
Lagerbestand
am Lager
Preis
CHF 17.50
MwSt.:
0%
Zuzüglich Porto und Verpackung

Gewinnungsmethode: Extraktion der Blüten (hexanfrei)

CAS-Nummer: 8022-96-6 ; 84776-64-7

Duftnote: Herznote / lieblich, süss, exotisch, warm, aphrodisierend, schwerer Blütenduft

Allergene: Benzyl alcohol, Benzyl benzoat, Eugenol, Linalool

Haltbarkeit nach dem Öffnen: 3 – 4 Jahre 

Verträgt sich gut mit: Bergamotte, Blutorange, Cistrose, Fichtennadel, Gewürznelke, Kardamom, Muskatellersalbei, Neroli, Orange süss, Palmarosa, Rose, Rosenholz, Rosengeranie, Sandelholz, Ylang Ylang, Zeder, Zimt, Zitrone

Anwendungsgebiete: empfindlicher, sehr sensibler, reifer, pflegebedürftiger Haut sowie rauen und rissigen Hautstellen, Cellulite, Dehnungsstreifen, Badeprodukte, Deos, Duschgels, Haarpflege, Seifen, Parfums, Sterbebegleitung, Raumbeduftung

 

Beschreibung

Das ätherische Jasminöl wird aus den kleinen, weissen Blüten der Rankenpflanze Jasmin, welche zur Familie der Ölbaumgewächse gehört, gewonnen.

Jasmin ist, wie Rose, ein sehr wertvolles ätherisches Öl, daher bieten wir es in 10%iger Verdünnung in hochwertigem Bio-Jojobaöl an. In dieser Form lässt sich sein exotischer Duft hervorragende dosieren.

Jasmin gilt als DAS ätherische Öl zum Loslassen bei Gefühlkälte, Verschlossenheit, Angst, Schlaflosigkeit sowie Unruhe. Schon seit je her gilt Jasmin als ein Aphrodisiakum und gilt bei Liebenden als Geheimtipp für sinnliche Massageöle.

 

Wirkung

  • Das beschwingende ätherische Jasminöl kann körperliche Beschwerden positiv Beeinflussen (z.B. prämanstruelles Syndrom, Kopfschmerzen, in den besonderen Jahren der Frau usw.). Ausserdem eignet es sich ausgezeichnet zur Pflege von psychosomatischen Hautproblemen.
  • Natürlich spricht auch nichts gegen ein sinnliches, entspannendes und stimmungsaufhellendes Badevergnügen. Im Badewasser kann sich der blumige Duft auch herrlich entfalten.
  • Der liebliche, exotische Duft wird auch gerne in Deos, Duschgels, Shampoos und Seifen verwendet.
  • Unverzichtbar bei Cellulite, Dehnungsstreifen, Hornhaut, empfindlicher, sehr sensibler, reifer, pflegebedürftiger Haut sowie rauen und rissigen Hautstellen.
  • Vermutlich, neben Rose, einer der beliebtesten Düfte in Parfums.
  • Am Ende einer Schwangerschaft (lindert es Rückenschmerzen) bzw. während der Geburt kann es ein guter Begleiter sein. Aufgrund seiner ausgleichenden, entspannenden und lösenden Eigenschaften wird es auch gerne von Hebammen eingesetzt.
  • Sehr gut wirkt es auf der emotionalen Ebene, da es das Herz öffnet, die Nerven beruhigt und die Stimmung hebt indem positive Gefühle, Optimismus und Vertrauen unterstützt werden. Es öffnet die Türen für ein sinnliches Erleben, löst Blockaden und erleichtert den Umgang mit Ängsten. Daher wird es auch gerne zur Raumbeduftung verwendet.
  • Das ätherische Jasminöl sollte auch in der Sterbebegleitung nicht ausser Acht gelassen werden.

 

Unser Tipp: Ein unverzichtbarer und sinnlicher Abendduft !!

 

Achtung!

  • Aufgrund seiner wehenfördernden Wrikung sollte während der Schwangerschaft auf dieses ätherische Öl verzichtet werden. Jedoch wird es von erfahrenen Hebeammen gerne während der Geburt eingesetzt.
  • Nicht zur inneren Anwendung geeignet!!!
  • Ätherische Öle sind hochkonzentrierte, flüchtige Pflanzenessenzen und sollten niemals UNVERDÜNNT und mit Bedacht angewendet werden!!! Bei Unsicherheit wenden Sie sich bitte unbedingt an eine(n) ausgebildete(n) Aromatherapeutin(en).

 

Bitte beachten Sie die angegebenen Gefahrenhinweise (auch auf der Verpackung)!

H315 Verursacht Hautreizungen.

H317 Kann allergische Hautreaktionen verursachen.

H410 Sehr giftig für Wasserorganismen, mit langfristiger Wirkung.

 

RECHTLICHE INFORMATION:

 

Wir möchten Sie ausdrücklich darauf hinweisen, dass es sich hier ausschliesslich um Empfehlungen handelt und wir KEINE Therapie- bzw. Behandlungsvorschläge abgeben.

Die angebotenen Rohstoffe sind ausschliesslich zur äusseren Anwendung sowie als pflegender Bestandteil Ihres selbstgemachten Produktes gedacht. Die Beschreibungen sind NICHT wissenschaftlich/medizinisch von uns belegt, sondern beruhen auf Informationen in diverser Literatur bzw. unserer Lieferanten. Diese Informationen sollen Sie in keiner Weise zu dem Glauben verleiten, dass etwaige Hautzustände oder Erkrankungen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar sind!!! Auch können sie den Rat einer erfahrenen Fachperson (z.B. Arzt oder Apotheker) nicht ersetzen. Wir übernehmen keine Haftung für die Anwendung und daraus entstandenen Schäden.

Allgemeine Informationen

Bald erhalten Sie hier alle wichtigen Rohstoffe, um Ihre Produkte herstellen zu können!

Bitte fordern Sie unseren Bachblüten-Fragebogen an oder rufen Sie uns einfach an +41 79 811 15 83

Gerne können Sie Ihre Bestellung auch persönlich bei uns abholen

Unsere Preise verstehen sich noch ohne MwSt. + zzgl. Versandkosten.