Haarguar

Haarguar

INCI/Herkunft: Hydroxypropyl Guar, Hydroxypropyldrimonium

Inhalt
Menge
Lagerbestand
am Lager
Preis
CHF 8.50
MwSt.:
0%
Zuzüglich Porto und Verpackung

Lagerung: trocken & dunkel, Zimmertemperatur

Löslichkeit: Wasser und Glycerin

Einsatzkonzentration: 0.5 – 1 %

Verarbeitung: Wasserphase (in etwas Wasser oder Glycerin lösen und weiterverarbeiten)

Rückgabe: ja, in Originalverpackung

Einsatzgebiete: Haarpflege (z.B. Shampoobar), Bodylotion, Duschgel, alle Haut- & Haartypen (ausser fette Haare)

 

Beschreibung

  • Haarguar ist ein Guarkernderivat und gehört zu den kationischen Substanzen (mit positiver Ladung) und wird aus Guarkernmehl gewonnen. Es besitzt haut- und haarpflegende sowie leicht verdickende Eigenschaften. Unverarbeitet besitzt es einen starken Eigengeruch!!!

 

Wirkungsweise / Eigenschaften

  • In Haarpflegeprodukten legt es sich wie ein schützender Film um die Haare und verhindert das Entfetten der Haare. Auch die Kopfhaut wird gepflegt und weniger gereizt. Es kann in alle Formulierungen (z.B. Shampoo, Spülung, Condition usw.) eingearbeitet werden.
  • Haarguar verhindert die statische Aufladung der Haare, verbessert ihre Kämmbarkeit und sie fühlen sich weicher an.
  • In Reinigungsprodukten und Shampoos verbessert es die Schaumqualität von Tensiden und wirkt verdickend sowie pflegend.
  • Die pflegenden Eigenschaften von Haarguar kommen auch in Bodylotionen zum Zug.

 

Tipp: Auf einen Einsatz bei fetten Haaren sollte verzichtet werden, da hier ja keine so pflegende Wirkung erwünscht ist.

 

Achtung!

  • Unverarbeitet besitzt es einen starken Eigengeruch!!!

 

RECHTLICHE INFORMATION:

Wir möchten Sie ausdrücklich darauf hinweisen, dass es sich hier ausschliesslich um Empfehlungen handelt und wir KEINE Therapie- bzw. Behandlungsvorschläge abgeben.

Die angebotenen Rohstoffe sind ausschliesslich zur äusseren Anwendung sowie als pflegender Bestandteil Ihres selbstgemachten Produktes gedacht. Die Beschreibungen sind NICHT wissenschaftlich/medizinisch von uns belegt, sondern beruhen auf Informationen in diverser Literatur bzw. unserer Lieferanten. Diese Informationen sollen Sie in keiner Weise zu dem Glauben verleiten, dass etwaige Hautzustände oder Erkrankungen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar sind!!! Auch können sie den Rat einer erfahrenen Fachperson (z.B. Arzt oder Apotheker) nicht ersetzen. Wir übernehmen keine Haftung für die Anwendung und daraus entstandenen Schäden.

Allgemeine Informationen

Bald erhalten Sie hier alle wichtigen Rohstoffe, um Ihre Produkte herstellen zu können!

Bitte fordern Sie unseren Bachblüten-Fragebogen an oder rufen Sie uns einfach an +41 79 811 15 83

Gerne können Sie Ihre Bestellung auch persönlich bei uns abholen

Unsere Preise verstehen sich noch ohne MwSt. + zzgl. Versandkosten.