Farnesol / hautfreundlicher Deowirkstoff

Farnesol / hautfreundlicher Deowirkstoff

INCI: Farnesol

 

Inhalt
Menge
Lagerbestand
am Lager
Preis
CHF 9.50
MwSt.:
0%
Zuzüglich Porto und Verpackung

CAS-Nummer: 4602-84-0

Lagerung: kühl & dunkel (am besten im Kühlschrank)

Verpackung: Braunglasflasche mit Tropfverschluss

Löslichkeit: in Pflanzenölen, Glycerin und Weingeist

Einsatzkonzentration: 0.3 – 0.5 %

Verarbeitung: Wirkstoffphase

Rückgabe: ja, in Originalverpackung

Einsatzgebiete: Deos, Fusssprays sowie desodorierende Emulsionen (z.B. Waschlotion)

 

Beschreibung

Der hautpflegende sowie geruchshemmende (Deo)Wirkstoff Farnesol kommt in der Natur zum Teil in ätherischen Ölen (z.B. Jasmin und Rose) und im Öl von Lindenblüten vor. Farnesol besitzt eine antibakterielle Wirkung und wirkt vor allem gegen Bakterienstämme, welche für den Abbau von Schweiss und den damit verbundenen Schweissgeruch verantwortlich sind.

Wirkungsweise / Eigenschaften

  • Farnesol besitzt adstringierende (zusammenziehende), antibakterielle, geruchshemmende und desodorierende Eigenschaften, daher ist er eine sehr gute Wahl für Deos sowie bei Schweissfüssen (z.B. Fussspray).
  • Aufgrund seiner adstringierenden und antibakteriellen Eigenschaft wird Farnesol auch gern in Emulsionen bei Akne und Unterlagerungen verwendet.

Achtung bei der Verarbeitung

  • Farnesol ist in wässrigen Lösungen NICHT löslich, daher in diesem Fall unbedingt mit Lösungsvermittler L V41 im Verhältnis 1:2 mischen.

Achtung

  • Duftstoff-Allergiker sollten beachten, dass Farnesol seit 2005 zu den 26 Duftstoffen gehört, welche zum Schutz von Duftstoff-Allergikern in der INCI-Deklaration gelistet werden müssen, wenn sie in einer Menge enthalten sind, die für Duftstoff-Allergikern relevant sind!!!

 

Gefahr! Bitte beachten Sie die angegebenen Gefahrenhinweise (auch auf der Verpackung)!

H315 Verursacht Hautreizungen.
H317 Kann allergische Hautreaktionen verursachen.
H319 Verursacht schwere Augenreizung.

 

RECHTLICHE INFORMATION:

Wir möchten Sie ausdrücklich darauf hinweisen, dass es sich hier ausschliesslich um Empfehlungen handelt und wir KEINE Therapie- bzw. Behandlungsvorschläge abgeben.

Die angebotenen Rohstoffe sind ausschliesslich zur äusseren Anwendung sowie als pflegender Bestandteil Ihres selbstgemachten Produktes gedacht. Die Beschreibungen sind NICHT wissenschaftlich/medizinisch von uns belegt, sondern beruhen auf Informationen in diverser Literatur bzw. unserer Lieferanten. Diese Informationen sollen Sie in keiner Weise zu dem Glauben verleiten, dass etwaige Hautzustände oder Erkrankungen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar sind!!! Auch können sie den Rat einer erfahrenen Fachperson (z.B. Arzt oder Apotheker) nicht ersetzen. Wir übernehmen keine Haftung für die Anwendung und daraus entstandenen Schäden.

Allgemeine Informationen

Bald erhalten Sie hier alle wichtigen Rohstoffe, um Ihre Produkte herstellen zu können!

Bitte fordern Sie unseren Bachblüten-Fragebogen an oder rufen Sie uns einfach an +41 79 811 15 83

Gerne können Sie Ihre Bestellung auch persönlich bei uns abholen

Unsere Preise verstehen sich noch ohne MwSt. + zzgl. Versandkosten.