Coco Glucosid / Kokosglucosid

Coco Glucosid / Kokosglucosid

INCI: Coco Glucoside / Deutschland

Inhalt
Menge
Lagerbestand
Ausverkauft
Preis
CHF 25.50
MwSt.:
0%
Zuzüglich Porto und Verpackung

CAS-Nummer: 141464-42-8, 68515-73-1, 110615-47-9

Haltbarkeit nach dem Öffnen: ca. 24 Monate

Lagerung: Zimmertemperatur

Verpackung: Braunglasflasche mit Giessring

Einsatzkonzentration: 2 – 60 %

Verarbeitung: Wasserphase

pH-Wert: 11 - 12

WAS: 50 – 55 %

Rückgabe: ja, in Originalverpackung

Einsatzgebiete: Baby- & Kinderpflege, Duschgels, Shampoos, Reinigungsprodukte (z.B. Reinigungslotion), Peelings, Badezusatz, Mundhygiene, Putzmittel, alle Hauttypen

 

Beschreibung

Coco Glucosid ist ein rein pflanzliches Allround-Tensid auf Basis von erneuerbaren Rohstoffen (Kokosnuss-, Palmkernöl und Glucose) und gehört zur Gruppe der nichtionischen Tenside. Es gilt als sehr mildes Tensid, ist sanft zu (Kopf)Haut, Schleimhau sowie Haaren. Aufgrund seiner biologischen Abbaubarkeit ist es ökologisch unbedenklich und ein grosser Beitrag zum Schutz unserer Umwelt. Ein ausgezeichnetes Basis-Tensid oder Co-Tensid.

 

Wirkungsweise / Eigenschaften

  • Kokosglucosid vermindert die hautirritierenden Eigenschaften herkömmlicher Tenside, daher ist es eine sehr gute Wahl für alle Hauttypen und sollte besonders bei empfindlicher Haut ins Auge gefasst werden.
  • Coco Glucosid ist eine tolle Komponente in Peelings, Reinigungsprodukte (z.B. Lotion), Duschgels und Badeprodukten. Hier eignet es sich auch ausgezeichnet für die Baby- und Kinderpflege.
  • Natürlich kann dieses sanfte Tensid auch zur Mundhygiene (z.B. Zahnpasta) verwendet werden.
  • In Shampoos verbessert es die Sprungkraft sowie die Kämmbarkeit trockener Haare. Seine Moleküle binden sich an das Keratin und wirken dadurch glättend und machen es geschmeidig.
  • Kokosglucosid findet auch in den selbstgemachten Putzmitteln seinen Platz.

Tipp: Einen perfekten Schaum erzeigt es in Kombination mit Betain.

 

Achtung bei der Verarbeitung

  • Unter 15° C neigt es zum Auskristallisieren und sollte vor der Verarbeitung erwärmt werden.
  • Mit den anderen Tensiden, Fetten und Lecithinen homogen aufrühren und anschliessend in die Wasserphase einarbeiten.
  • pH-Wert einstellen und konservieren!!!
  • Bei Bodensatz empfiehlt es sich, die Flasche vor Gebrauch zu schütteln.

 

ACHTUNG:

  • Neigt bei Temperaturen unter 15° C zum Auskristallisieren.
  • Es kann sein, dass sich ein Bodensatz bildet, daher vor Gebrauch kurz schütteln.

 

Gefahr! Bitte beachten Sie die angegebenen Gefahrenhinweise (auch auf der Verpackung)!

H315 Verursacht Hautreizungen.

H318 Verursacht schwere Augenschäden.

 

RECHTLICHE INFORMATION:

Wir möchten Sie ausdrücklich darauf hinweisen, dass es sich hier ausschliesslich um Empfehlungen handelt und wir KEINE Therapie- bzw. Behandlungsvorschläge abgeben.

Die angebotenen Rohstoffe sind ausschliesslich zur äusseren Anwendung sowie als pflegender Bestandteil Ihres selbstgemachten Produktes gedacht. Die Beschreibungen sind NICHT wissenschaftlich/medizinisch von uns belegt, sondern beruhen auf Informationen in diverser Literatur bzw. unserer Lieferanten. Diese Informationen sollen Sie in keiner Weise zu dem Glauben verleiten, dass etwaige Hautzustände oder Erkrankungen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar sind!!! Auch können sie den Rat einer erfahrenen Fachperson (z.B. Arzt oder Apotheker) nicht ersetzen. Wir übernehmen keine Haftung für die Anwendung und daraus entstandenen Schäden.

Allgemeine Informationen

Bald erhalten Sie hier alle wichtigen Rohstoffe, um Ihre Produkte herstellen zu können!

Bitte fordern Sie unseren Bachblüten-Fragebogen an oder rufen Sie uns einfach an +41 79 811 15 83

Gerne können Sie Ihre Bestellung auch persönlich bei uns abholen

Unsere Preise verstehen sich noch ohne MwSt. + zzgl. Versandkosten.