Cistrose, 100 % naturreines ätherisches Öl

Cistrose, 100 % naturreines ätherisches Öl

Botanischer Name/Herkunft: Cistus ladaniferus / Spanien

Qualität: konventioneller Anbau

Inhalt
Menge
Lagerbestand
Ausverkauft
Preis
CHF 0.00
MwSt.:
0%
Zuzüglich Porto und Verpackung

Gewinnungsmethode: Wasserdampfdestillation der Blätter und Zweige

CAS-Nummer: 8016-26-0, 89997-74-0

Duftnote: Basisnote mit einem Hauch zur Herznote / balsamisch, ambraartig, herb-süss

Allergene: Geraniol, Limonene, Linalool

Haltbarkeit nach dem Öffnen: ca. 3 Jahre

Verträgt sich gut mit: Bergamotte, Immortelle, Jasmin, Lavendel, Mandarine, Melisse, Neroli, Olibanum, Orange, Patchouli, Rose, Sandelholz, Ylang-Ylang, Zeder, Zitronenöl

Anwendungsgebiete: reife, grossporige, unreine, fette Haut, Mischhaut sowie Akne, Cellulite, Dehnungs- & Schwangerschaftsstreifen, Badeprodukte, Deos, Duschgels, Haarpflege, Massageöle, Fussbäder, Parfums, Raumbeduftung,

 

Beschreibung

Cistrose gehört wie ihr Name schon sagt zur Familie der Cistrosengewächse. Mit ihren zerknitterten Blütenblättern erinnert die Cistrose an „zerknitterte Seelchen“ und blüht nur einen Tag. Von Regen, Kälte und Wind sind sie überhaupt nicht begeistert. Sie ist weder mit der Rose, der winterlichen Christrose sowie der Heckenrose verwandt, auch wenn sie dieser sehr ähnelt. Die Cistrose liebt das heisse und trockene Klima, daher findet man sie häufig im Mittelmeerraum (z.B. Portugal, Griechenland.

 

Wirkung

  • Das ätherische Cistrosenöl wird wegen seiner straffenden, regenerierenden, tonisierenden und stark hautpflegenden Eigenschaften gerne bei Neurodermitis, Schuppenflechte, Pilzerkrankungen, Akne, entzündeter, fetter Haut sowie bei Dehnungs- und Schwangerschaftsstreifen und als Anti-Falten-Wirkstoff verwendet.
  • Aufgrund seiner adstringierende Wirkung wird es gerne in Deos genutzt.
  • Cistrosenöl ist eines der wenigen Öle, welches in Akutfällen (blutende Wunden, Schnittver-letzungen) PUR angewendet werden kann. Hier kann es auch 1:1 mit Lavendel kombiniert werden.
  • Aufgrund seiner antiviralen, antibakteriellen , schleimlösenden und nicht toxischen Eigenschaften eignet es sich ausgezeichnet zur Anwendung bei Kindern und Kinderkrankheiten.
  • Das ätherische Cistrosenöl kann bei Gefühlskälte, verschlossenen Herzen und „zerknitterten Seelen“ mit emotionalen Verletzungen positiven Einfluss haben. Hier bietet sich der Einsatz in Badeprodukten oder zur Raumbeduftung an.
  • Bei Menstruationsbeschwerden kann es in Bädern hilfreich sein, da es wärmende und entspannende Eigenschaften besitzt und den Blutfluss erleichtert.
  • In Form eines Fussbades kann es im Winter wahre Wunder vollbringen, da es hier seine wärmende Wirkung voll entfalten kann.
  • In der Parfumherstellung wird seine Basisnote gerne, als Fixiermittel verwendet.
  • Cistrosenöl regt den Lymphfluss an, daher wird es auch gerne in Massageölen für die Lymphdrainage verwendet.

 Unser Tipp: Für ein Massageöl bietet sich folgende Rezeptur an:

30 ml Jojobaöl + 20 ml Olivenöl + 5 Tr. äth. Öl Cistrose + 5 Tr. äth. Öl Orange süss

Achtung!

  • Cistrose sollte während der Schwangerschaft NICHT innerlich angewendet werden!

Ätherische Öle sind hochkonzentrierte, flüchtige Pflanzenessenzen und sollten niemals UNVERDÜNNT und mit Bedacht angewendet werden!!! Bei Unsicherheit wenden Sie sich bitte unbedingt an eine(n) ausgebildete(n) Aromatherapeutin(en).

 

Bitte beachten Sie die angegebenen Gefahrenhinweise (auch auf der Verpackung)!

H226 Flüssigkeit und Dampf entzündbar.

H304 Kann bei Verschlucken und Eindringen in die Atemwege tödlich sein.

H315 Verursacht Hautreizungen.

H317 Kann allergische Hautreaktionen verursachen.

H410 Sehr giftig für  Wasserorganismen, mit langfristiger Wirkung.

 

 

 

RECHTLICHE INFORMATION:

 

Wir möchten Sie ausdrücklich darauf hinweisen, dass es sich hier ausschliesslich um Empfehlungen handelt und wir KEINE Therapie- bzw. Behandlungsvorschläge abgeben.

Die angebotenen Rohstoffe sind ausschliesslich zur äusseren Anwendung sowie als pflegender Bestandteil Ihres selbstgemachten Produktes gedacht. Die Beschreibungen sind NICHT wissenschaftlich/medizinisch von uns belegt, sondern beruhen auf Informationen in diverser Literatur bzw. unserer Lieferanten. Diese Informationen sollen Sie in keiner Weise zu dem Glauben verleiten, dass etwaige Hautzustände oder Erkrankungen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar sind!!! Auch können sie den Rat einer erfahrenen Fachperson (z.B. Arzt oder Apotheker) nicht ersetzen. Wir übernehmen keine Haftung für die Anwendung und daraus entstandenen Schäden.

 

Allgemeine Informationen

Bald erhalten Sie hier alle wichtigen Rohstoffe, um Ihre Produkte herstellen zu können!

Bitte fordern Sie unseren Bachblüten-Fragebogen an oder rufen Sie uns einfach an +41 79 811 15 83

Gerne können Sie Ihre Bestellung auch persönlich bei uns abholen

Unsere Preise verstehen sich noch ohne MwSt. + zzgl. Versandkosten.