Ceralan, Gelbildner für Ölgele / Pastillen

Ceralan, Gelbildner für Ölgele / Pastillen

INCI: Polyglyceryl-3-Beeswax

Inhalt
Menge
Lagerbestand
am Lager
Preis
CHF 6.50
MwSt.:
0%
Zuzüglich Porto und Verpackung

CAS-Nummer: 136097-93-3

Lagerung: dunkel & trocken

Verpackung: Blockbodenbeutel oder Glastiegel

Einsatzkonzentration: 5 - 10 % der Gesamtmenge bei Ölgelen,

0.5 – 5 % als Konsistenzgeber in Emulsionen

Schmelzpunkt: ca. 63 – 73 °C

Verarbeitung: In der Fettphase schmelzen

Einsatzgebiete:  Balsam, Gele (z.B. Abschminkgel), dekorative Kosmetik (z.B. Lipgloss), Massage-Gel, Baby- und Kinderpflege, trockene, empfindliche Haut

 

Beschreibung

Ceralan ist ein modifiziertes (chemisch verändert) Bienenwachsderivat, welches konsistenzgebende und emulgierende Eigenschaften besitzt. Es ist leicht zu verarbeiten und wird hauptsächlich als Gelbildner für stabile Ölgele verwendet. Ceralan eignet sich, aber auch als Konsistenzgeber und Emulsionsstabilisator in Emulsionen.

 

Wirkungsweise / Eigenschaften

  • Ceralan ist in seiner Verarbeitung sehr einfach und daher auch für „Rühranfänger“ bestens geeignet.
  • Formulierungen mit Ceralan lassen sich sehr leicht auftragen und schenken ein weiches, samtiges Hautgefühl. Auch das sogenannte „Grieseln“ von Buttern kann verhindert werden.
  • Durch Ceralan werden kosmetische Produkte temperaturstabiler und haltbarer.
  • In unseren Augen unverzichtbar bei der Herstellung von Ölgelen.
  • Bei der Herstellung von dekorativer Kosmetik und bei Sonnenpflegeprodukten ist es unverzichtbar, da es die pulvrigen Inhaltsstoffe (z.B. Micas, Sonnenschutzfilter) umhüllt, gleichmässig verteilt und sich diese nicht mehr am Grund absetzen können.
  • Um ein schönes Gel auf Wasserbasis herzustellen verwenden wir lieber Xanthan Pulver oder Xanthan transparent als Gelbildner.

 

ACHTUNG:

  • Wie Bienenwachs ist Ceralan NICHT für den Einsatz in Produkten für die Badewanne (z.B. Badekugeln) geeignet, da es bei kühler Temperatur aushärtet und sich am Wannenrand absetzt und sich dann schwer entfernen lässt!!!

 

RECHTLICHE INFORMATION:

Wir möchten Sie ausdrücklich darauf hinweisen, dass es sich hier ausschliesslich um Empfehlungen handelt und wir KEINE Therapie- bzw. Behandlungsvorschläge abgeben.

Die angebotenen Rohstoffe sind ausschliesslich zur äusseren Anwendung sowie als pflegender Bestandteil Ihres selbstgemachten Produktes gedacht. Die Beschreibungen sind NICHT wissenschaftlich/medizinisch von uns belegt, sondern beruhen auf Informationen in diverser Literatur bzw. unserer Lieferanten. Diese Informationen sollen Sie in keiner Weise zu dem Glauben verleiten, dass etwaige Hautzustände oder Erkrankungen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar sind!!! Auch können sie den Rat einer erfahrenen Fachperson (z.B. Arzt oder Apotheker) nicht ersetzen. Wir übernehmen keine Haftung für die Anwendung und daraus entstandenen Schäden.

 

Allgemeine Informationen

Bald erhalten Sie hier alle wichtigen Rohstoffe, um Ihre Produkte herstellen zu können!

Bitte fordern Sie unseren Bachblüten-Fragebogen an oder rufen Sie uns einfach an +41 79 811 15 83

Gerne können Sie Ihre Bestellung auch persönlich bei uns abholen

Unsere Preise verstehen sich noch ohne MwSt. + zzgl. Versandkosten.