Candillawachs, Pastillen

Candillawachs, Pastillen

Botanischer Name/Herkunft: Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax/Candelilla Cera / Mexiko

Qualität: konventioneller Anbau

Inhalt
Menge
Lagerbestand
am Lager
Preis
CHF 4.50
MwSt.:
0%
Zuzüglich Porto und Verpackung

Gewinnungsmethode: Extraktion der Blätter und Stängel

CAS-Nummer: 8006-44-8

Lagerung: Zimmertemperatur

Verpackung: Glastiegel oder Kunststofftiegel, Blockbodenbeutel mit PE-Beschichtung

Löslichkeit: in heissen Wachsen und Ölen

Einsatzkonzentration: 0.5 – 10 % der Gesamtmenge, in Cremen reichen 1 – 2 % meistens aus

Schmelzpunkt: ca. 65 – 80 °C

Verarbeitung:  Fettphase

Rückgabe: ja, in Originalverpackung

Einsatzgebiete: Hand- & Fusscremen, Lippenpflege, Balsame, feste Deos, Haarpflege (z.B. Spülung), dekorative Kosmetik, raue, spröde und sehr trockene Haut,

 

Beschreibung

Der Candelillastrauch ist in Mexiko sowie im nördlichen Teil der USA beheimatet und wird bis zu 30 m hoch. Das aus ihm gewonnene Candelillawachs ist rein pflanzlichen Ursprungs und zählt zu den härtesten Wachsen. Es ist zwar weicher als Carnaubawachs, aber härter als Bienenwachs. Candelilla-wachs entsteht durch Kochen der Blätter und Stängel in Schwefelsäure, anschliessend wird das Wachs von der Oberfläche abgeschöpft und in mehreren Schritten gereinigt. Seine Hauptbestandteile sind Kohlenwasserstoffe, Harze, Wachsestern und Stearine.

 

Wirkungsweise / Eigenschaften

  • Candelillawachs erzeugt einen zarten Film, welcher die Haut vor Feuchtigkeitsverlust bewahrt, daher ist es eine ausgezeichnete Idee in der kalten Jahreszeit bei sehr trockener, spröder sowie rauer Haut auf dieses Wachs zurückzugreifen.
  • Dekorativer Kosmetik (z.B. Kajal, Lippenpflege) verleiht es einen wunderschönen Glanz. Im Gegensatz zu Bienenwachs fühlen sich Produkte mit Candelillawachs nicht „wachsig“ an.
  • Durch seinen hohen Schmelzpunkt verhindert es das „Zerlaufen“ dekorativer Formulierungen (z.B. Lippenstift)
  • Candelillawachs verleiht Formulierungen eine feste Konsistenz und ist eine gute Wahl für Balsame, Massagebars oder feste Deos
  • In Haarpflegeprodukten schenkt es dem Haar bessere Kämmbarkeit sowie Glanz und Griffigkeit

Tipp: Eignet sich auch als vegane Alternative zu Bienenwachs. Hier im Verhältnis 1:0,8 die angegebene Menge Bienenwachs reduzieren!!!

 

RECHTLICHE INFORMATION:

Wir möchten Sie ausdrücklich darauf hinweisen, dass es sich hier ausschliesslich um Empfehlungen handelt und wir KEINE Therapie- bzw. Behandlungsvorschläge abgeben.

Die angebotenen Rohstoffe sind ausschliesslich zur äusseren Anwendung sowie als pflegender Bestandteil Ihres selbstgemachten Produktes gedacht. Die Beschreibungen sind NICHT wissenschaftlich/medizinisch von uns belegt, sondern beruhen auf Informationen in diverser Literatur bzw. unserer Lieferanten. Diese Informationen sollen Sie in keiner Weise zu dem Glauben verleiten, dass etwaige Hautzustände oder Erkrankungen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar sind!!! Auch können sie den Rat einer erfahrenen Fachperson (z.B. Arzt oder Apotheker) nicht ersetzen. Wir übernehmen keine Haftung für die Anwendung und daraus entstandenen Schäden.

Allgemeine Informationen

Bald erhalten Sie hier alle wichtigen Rohstoffe, um Ihre Produkte herstellen zu können!

Bitte fordern Sie unseren Bachblüten-Fragebogen an oder rufen Sie uns einfach an +41 79 811 15 83

Gerne können Sie Ihre Bestellung auch persönlich bei uns abholen

Unsere Preise verstehen sich noch ohne MwSt. + zzgl. Versandkosten.