Avocadoöl grün Bio

Avocadoöl grün Bio

INCI / Herkunft: Persea americana / Kenia

Qualität: Bio

Inhalt
Menge
Lagerbestand
am Lager
Preis
CHF 5.50
MwSt.:
0%
Zuzüglich Porto und Verpackung

Gewinnungsmethode: Kaltpressung vom Fruchtfleisch

CAS-Nummer: 8024-32-6, 8007-72-5

Haltbarkeit nach dem Öffnen: ca. 3 Monate (unbedingt im Kühlschrank lagern!!!)

Lagerung: kühl & dunkel

Verpackung: Braunglasflasche mit Giessring

Typ: trocknend

Spreitungsverhalten: mittel

Rückgabe: nein, keine Rücknahme möglich

Einsatzgebiete: After-Sun-Produkte, reichhaltige Cremen (z.B. Augencreme), Lotionen, Haarpflege, Seifen

Verseifungszahl:  NaOH: 0.1335 / KOH: 0.187

 

Beschreibung

Das grüne Avocadoöl wird durch Kaltpressung aus dem Fruchtfleisch der reifen Frucht gewonnen. Da Avocados im menschlichen Körper basisch wirken und daher den Säure-Basen-Haushalt effektiv unterstützen und einen hohen Gehalt an Vitamin A, B2, D, E und Lecithin haben sollten sie auch in der Küche nicht vergessen werden. Hier ist eine Kombination mit Zitrone die volle Basen-Bombe für den Körper. Avocadoöl  sollte NICHT erhitzt werden!!!

 

Wirkungsweise / Eigenschaften

  • Avocadoöl ist gut verträglich und besitzt zellaufbauende, weichmachende, glättende sowie hautberuhigende Eigenschaften.
  • Besonders reife, trockene, empfindliche sowie spröde Haut profitiert von den ausgezeichneten Eigenschaften dieses Öls.
  • Nach einem „zu langen“ Sonnenbad erfreut es die Haut mit seiner harmonisierenden und feuchtigkeitsspendenden Wirkung.
  • In Haarpflegeprodukten schenkt es dem Haar Glanz und Elastizität. Aber auch lockiges, fliegendes, brüchiges, gestresstes, sprödes und splissiges Haar sowie trockene und juckende Kopfhaut erfreuen sich an diesem Öl. In Kombination mit Kokos-, Argan- und Brokkolisamenöl ist es die perfekte Pflege für die Haarspitzen.
  • In kosmetischen Produkten wirkt es konsistenzgebend, daher sollte man es nicht ausser Acht lassen, wenn man auf zusätzliche Emulgatoren (z.B. Lamecreme) verzichten möchte.
  • Avocadoöl grün eignet sich beim Seifen sieden sehr gut als Überfettungsöl. Wir empfehlen eine Einsatzkonzentration von max. 10 %.

 

ACHTUNG:

  • Bitte dieses Öl wirklich NICHT erhitzen sondern in die abgekühlte Formulierung einarbeiten, da es nur eine max. Temperatur von 25 °C verträgt.

 

RECHTLICHE INFORMATION:

 

Wir möchten Sie ausdrücklich darauf hinweisen, dass es sich hier ausschliesslich um Empfehlungen handelt und wir KEINE Therapie- bzw. Behandlungsvorschläge abgeben.

Die angebotenen Rohstoffe sind ausschliesslich zur äusseren Anwendung sowie als pflegender Bestandteil Ihres selbstgemachten Produktes gedacht. Die Beschreibungen sind NICHT wissenschaftlich/medizinisch von uns belegt, sondern beruhen auf Informationen in diverser Literatur bzw. unserer Lieferanten. Diese Informationen sollen Sie in keiner Weise zu dem Glauben verleiten, dass etwaige Hautzustände oder Erkrankungen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar sind!!! Auch können sie den Rat einer erfahrenen Fachperson (z.B. Arzt oder Apotheker) nicht ersetzen. Wir übernehmen keine Haftung für die Anwendung und daraus entstandenen Schäden.

 

Allgemeine Informationen

Bald erhalten Sie hier alle wichtigen Rohstoffe, um Ihre Produkte herstellen zu können!

Bitte fordern Sie unseren Bachblüten-Fragebogen an oder rufen Sie uns einfach an +41 79 811 15 83

Gerne können Sie Ihre Bestellung auch persönlich bei uns abholen

Unsere Preise verstehen sich noch ohne MwSt. + zzgl. Versandkosten.