Aprikosenkernöl Bio

Aprikosenkernöl Bio

INCI / Herkunft: Prunus armeniaca (Apricot) kernel oil / Deutschland

Qualität: Bio

Inhalt
Menge
Lagerbestand
am Lager
Preis
CHF 11.50
MwSt.:
0%
Zuzüglich Porto und Verpackung

Gewinnungsmethode: Kaltpressung der Kerne

CAS-Nummer: 72869-69-3, 68650-44-2

Haltbarkeit nach dem Öffnen: 6 - 12 Monate

Lagerung: dunkel

Verpackung: Braunglasflasche mit Giessring

Typ: nicht trocknend / halb trocknend

Spreitungsverhalten: mittel

Rückgabe: keine Rückgabe möglich

Einsatzgebiete: Babypflege, Cremen, Lotionen, Massageöle, Sonnenpflegeprodukte & After-Sun-Produkte, Haarpflege (z.B. Shampoobars), Seifen

Verseifungszahl: NaOH: 0.1350 / KOH: 0,189

 

Beschreibung

Aprikosenkernöl wird, wie der Name schon sagt, durch Kaltpressung aus den Kernen der Aprikose gewonnen und besitzt einen feinen Eigengeruch. Seine Zusammensetzung ist der von Mandelöl ähnlich und besitzt daher ein breites Einsatzgebiet.

 

Wirkungsweise / Eigenschaften

  • Es ist ein ausgezeichnetes Basisöl, welches unabhängig vom Hauttyp eingesetzt werden kann. Eignet sich auch ausgezeichnet zur Baby- und Kinderpflege.
  • Aprikosenkernöl eignet sich ausgezeichnet zur Pflege rissiger, spröder, empfindlicher sowie sensibler und trockener Haut. Fahler Haut schenkt es Farbe und bringt sie wieder zum Strahlen. Es wirkt glättend, feuchtigkeitsspendend und fühlt sich auf der Haut leicht an.
  • In Haarpflegeprodukten wird es gerne bei feinen, fliegenden Haaren verwendet.
  • Eine regelmässige Anwendung kann gegen Hornhaut hilfreich sein.
  • Seine reizarmen und lichtstabilen Eigenschaften machen es zu einem guten Basisöl in Sonnenpflegeprodukten sowie After-Sun-Produkten.
  • Da es schnell in die Haut einzieht ist es auch ausgezeichnet als Massageöl geeignet.
  • Aprikosenkernöl eignet sich beim Seifen sieden gut als Basis- oder Überfettungsöl. Es erzeugt keinen bis einen weniger guten Schaum, daher empfehlen wir eine Einsatzkonzentration von 10 – 15 %.

 

RECHTLICHE INFORMATION:

 

Wir möchten Sie ausdrücklich darauf hinweisen, dass es sich hier ausschliesslich um Empfehlungen handelt und wir KEINE Therapie- bzw. Behandlungsvorschläge abgeben.

Die angebotenen Rohstoffe sind ausschliesslich zur äusseren Anwendung sowie als pflegender Bestandteil Ihres selbstgemachten Produktes gedacht. Die Beschreibungen sind NICHT wissenschaftlich/medizinisch von uns belegt, sondern beruhen auf Informationen in diverser Literatur bzw. unserer Lieferanten. Diese Informationen sollen Sie in keiner Weise zu dem Glauben verleiten, dass etwaige Hautzustände oder Erkrankungen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar sind!!! Auch können sie den Rat einer erfahrenen Fachperson (z.B. Arzt oder Apotheker) nicht ersetzen. Wir übernehmen keine Haftung für die Anwendung und daraus entstandenen Schäden.

Allgemeine Informationen

Bald erhalten Sie hier alle wichtigen Rohstoffe, um Ihre Produkte herstellen zu können!

Bitte fordern Sie unseren Bachblüten-Fragebogen an oder rufen Sie uns einfach an +41 79 811 15 83

Gerne können Sie Ihre Bestellung auch persönlich bei uns abholen

Unsere Preise verstehen sich noch ohne MwSt. + zzgl. Versandkosten.