Alpha-Bisabolol natürlich

Alpha-Bisabolol natürlich

INCI: Bisabolol, Alpha-Bisabolol

 

Inhalt
Menge
Lagerbestand
Ausverkauft
Preis
CHF 10.30
MwSt.:
0%
Zuzüglich Porto und Verpackung

CAS-Nummer: 515-69-5

Lagerung: kühl & dunkel (am besten im Kühlschrank)

Verpackung: Braunglasflasche mit Tropfverschluss

Löslichkeit: in Pflanzenölen

Einsatzkonzentration: 0.1 – 1 %, Baby- & Kinderpflege 0.1 %, Cremen 0.2 %, Reinigungsprodukte (z.B. Reinigungsgel) 0.5 %, Mundhygiene (z.B. Mundwasser) 0.05 %, dekorative Kosmetik 0.05 – 0.1 %

Verarbeitung: Wirkstoffphase

Rückgabe: nein, keine Rücknahme möglich

Einsatzgebiete: Baby- & Kinderpflege, After-Sun-Produkte, After-Shave-Produkte, Augenpflege, Mundhygiene (z.B. Mundwasser), dekorative Kosmetik, entzündete, gereizte, empfindliche, sensible, pflegebedürftige, trockene, rissige Haut

 

Beschreibung

Alpha-Bisabolol ist ein monocyclischer Sesquiterpenalkohol und der Hauptwirkstoff der Kamille, jedoch ist er auch in andern Pflanzen zu finden. Heutzutage wird er grösstenteils aus dem Holz des Candaiabaums gewonnen, welcher in Südamerika beheimatet ist.

Er besitzt einen charakteristischen Geruch und wird vorwiegend wegen seinen irritationsmindernden und entzündungshemmenden Eigenschaften eingesetzt. Alpha-Bisabolol ist für alle Hauttypen geeignet.

 

Wirkungsweise / Eigenschaften

  • Alpha-Bisabolol besitzt ausgleichende, hautberuhigende, hautschützende, harmonisierende, irritationsmindernde und regenerierende Eigenschaften, daher ist es für alle Hauttypen geeignet. Gerne wird er bei entzündeter, gereizter, empfindlicher, sensibler, pflegebedürftiger, trockener, rissiger Haut sowie in der Baby- und Kinderpflege verwendet.
  • Aufgrund seiner entzündungshemmenden und antibakteriellen Wirkung ist es auch bei unreiner Haut sowie in der Mundhygiene sehr zu empfehlen.
  • Alpha-Bisabolol verfügt über irritationsmindernde Eigenschaften und sollte auch in After-Shave-Produkten seinen Platz haben.
  • In After-Sun-Produkten profitieren wir von seiner feuchtigkeitsspendenden, zellerneuernden und erfrischenden Wirkung.
  • Alpha-Bisabolol ist ein wertvoller Rohstoff zur Herstellung dekorativer Kosmetik bei empfindlicher Haut.

Tipp: Alpha-Bisabolol ist die perfekte Alternative zu Kamillenextrakt, da es bei gleicher Wirkung eine wesentlich geringere Allergierate aufweist.

 

Achtung bei der Verarbeitung

  • In die abgekühlte Wirkstoffphase (optimal unter 30° C)
  • Alpha-Bisabolol ist nicht wasserlöslich, daher benötigen Sie für rein wässrige Formulierungen (z.B. Gesichtswasser) einen Lösungsvermittler (z.B. LV 41)
  • Für die Verarbeitung in der dekorativen Kosmetik in etwa Jojobaöl verdünnen. So ist es sehr gut zur Herstellung für Puderprodukte bei sensibler, empfindlicher, entzündeter oder unreiner Haut geeignet.

 

Achtung!

  • Alpha-Bisabolol sollte UNTER 40° C verarbeitet werden!!!!

 

RECHTLICHE INFORMATION:

Wir möchten Sie ausdrücklich darauf hinweisen, dass es sich hier ausschliesslich um Empfehlungen handelt und wir KEINE Therapie- bzw. Behandlungsvorschläge abgeben.

Die angebotenen Rohstoffe sind ausschliesslich zur äusseren Anwendung sowie als pflegender Bestandteil Ihres selbstgemachten Produktes gedacht. Die Beschreibungen sind NICHT wissenschaftlich/medizinisch von uns belegt, sondern beruhen auf Informationen in diverser Literatur bzw. unserer Lieferanten. Diese Informationen sollen Sie in keiner Weise zu dem Glauben verleiten, dass etwaige Hautzustände oder Erkrankungen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar sind!!! Auch können sie den Rat einer erfahrenen Fachperson (z.B. Arzt oder Apotheker) nicht ersetzen. Wir übernehmen keine Haftung für die Anwendung und daraus entstandenen Schäden.

Allgemeine Informationen

Bald erhalten Sie hier alle wichtigen Rohstoffe, um Ihre Produkte herstellen zu können!

Bitte fordern Sie unseren Bachblüten-Fragebogen an oder rufen Sie uns einfach an +41 79 811 15 83

Gerne können Sie Ihre Bestellung auch persönlich bei uns abholen

Unsere Preise verstehen sich noch ohne MwSt. + zzgl. Versandkosten.