Sanfttensid

Sanfttensid

INCI: Sucrose Cocoate

Menge
Lagerbestand
Ausverkauft
Preis
CHF 0.00
MwSt.:
0%
Zuzüglich Porto und Verpackung

CAS-Nummer: 91031-88-8

Lagerung: Zimmertemperatur

Verpackung: Braunglasflasche mit Giessring

Einsatzkonzentration: 0.5 – 5 % (Gesichtsreinigungsprodukte 0.5 – 1 %, Shampoos 1.5 %, bei schnell fettenden und feinen Haaren 0.5%, Duschgels, Waschlotion, Badezusatz 3 – 4 %)

Verarbeitung: Wasserphase

pH-Wert: .6.5 – 7.5

WAS: 65 %

Rückgabe: ja, in Originalverpackung

Einsatzgebiete: Baby- & Kinderpflege, Shampoos, Duschgels, Intim-Waschlotionen, Gesichts-

reinigungsprodukte (z.B. Reinigungslotion)

 

Beschreibung

Sanfttensid ist ein unkonserviertes, mildes Zuckertensid auf Kokosölbasis und gehört zur Gruppe der nichtionischen Co-Tenside. Es wird gerne als schaumstabilisierende, rückfettende und viskositötserhöhende Komponente eingesetzt. Auch seine viskositätserhöhende Eigenschaft macht es sehr beliebt. Ebenso wie Betain und Kokosglucosid vermindert es die hautirritierenden Eigenschaften herkömmlicher Tenside.

 

Wirkungsweise / Eigenschaften

  • Sanfttensid ist eine pflegende, feuchtigkeitsspendende und rückfettende Komponente, daher wird es gerne in Gesichtsreinigungsprodukten (z.B. Reinigungsmilch), Duschgels Shampoos sowie zur Intim-Pflege eingesetzt. Während und nach der Reinigung verwöhnt es mit einem angenehm weichen Hautgefühl.
  • Das sanfte Zuckertensid wird auch gerne in der Baby- und Kinderpflege eingesetzt.
  • . Natürlich finden wir Sanfttensid auch in Shampoos häufig.

 

Achtung bei der Verarbeitung

  • Bei Temperaturen unter 25° C sollte es vor der Anwendung erwärmt (ca.35° C) und homogen gerührt werden.
  • In die Tensidmischung oder Wasserphase einarbeiten.
  • Kann auch in etwas Wasser dispergiert und in der Wirkstoffphase eingearbeitet werden.

 

ACHTUNG:

  • Bei Temperaturen unter 25° C wird es pastös und darüber flüssig.
  • Der eigenwillige Geruch ist in geringer Dosierung kaum wahrnehmbar und gut zu akzeptieren.

 

RECHTLICHE INFORMATION:

Wir möchten Sie ausdrücklich darauf hinweisen, dass es sich hier ausschliesslich um Empfehlungen handelt und wir KEINE Therapie- bzw. Behandlungsvorschläge abgeben.

Die angebotenen Rohstoffe sind ausschliesslich zur äusseren Anwendung sowie als pflegender Bestandteil Ihres selbstgemachten Produktes gedacht. Die Beschreibungen sind NICHT wissenschaftlich/medizinisch von uns belegt, sondern beruhen auf Informationen in diverser Literatur bzw. unserer Lieferanten. Diese Informationen sollen Sie in keiner Weise zu dem Glauben verleiten, dass etwaige Hautzustände oder Erkrankungen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar sind!!! Auch können sie den Rat einer erfahrenen Fachperson (z.B. Arzt oder Apotheker) nicht ersetzen. Wir übernehmen keine Haftung für die Anwendung und daraus entstandenen Schäden.

Allgemeine Informationen

Bald erhalten Sie hier alle wichtigen Rohstoffe, um Ihre Produkte herstellen zu können!

Bitte fordern Sie unseren Bachblüten-Fragebogen an oder rufen Sie uns einfach an +41 79 811 15 83

Gerne können Sie Ihre Bestellung auch persönlich bei uns abholen

Unsere Preise verstehen sich noch ohne MwSt. + zzgl. Versandkosten.