Rosenhydrolat Bio

Rosenhydrolat Bio

INCI / Herkunft: Rosa damascena flower water / Bulgarien

Qualität: Bio

Inhalt
Menge
Lagerbestand
am Lager
Preis
CHF 8.00
MwSt.:
0%
Zuzüglich Porto und Verpackung

CAS-Nummer: 90106-38-0

Haltbarkeit nach dem Öffnen: ca. 6 Monate (unbedingt im Kühlschrank lagern!!!)

Lagerung: kühl & dunkel

Verpackung: Braunglasflasche mit Giessring

Einsatzkonzentration: 5 – 100 %

Verarbeitung: Wasserphase

Rückgabe: nein, keine Rücknahme möglich

Einsatzgebiete: Baby- & Kinderpflege, Sonnenpflege & After-Sun-Produkte, Gesichtswasser, Wickel, Emulsionen, Duschgels, Rasierwasser, Haarpflege (z.B. Shampoo), Deos, juckende, empfindliche, sensible, pflegebedürftige, trockene, schuppige, reife, rissige, fette, unreine, grossporige Haut sowie raue Hautstellen & Hornhaut, Akne & Mischhaut, feines, fettes, lockiges glanz- & schwungloses Haar sowie Schuppen

Beschreibung

Unser Rosenhydrolat wird rein für die Hydrolat-Herstellung aus den frischen Blüten der Rosa damascena destilliert und ist unkonserviert. Es ist für jeden Hauttyp geeignet und ist seit Jahrtausenden ein wahres Schönheitselixier. Seine Anwendungsmöglichkeiten sind vielseitig. Es kann pur angewendet werden oder Sie verwenden es als Wasserphase in Ihrer kosmetischen Formulierung. So oder so schenkt es der Haut eine rosige Farbe.

 

Wirkungsweise / Eigenschaften

  • Rosenhydrolat gilt als echte Allrounder und wird gerne bei juckender, pflegebedürftiger, trockener, schuppiger rissiger sowie fetter, unreiner, grossporiger Haut verwendet. Auch Mischhaut & Akne sowie raue Hautstellen & Hornhaut profitieren von seinen tollen Eigenschaften. Es beruhigt, pflegt jeden Hauttyp und bewahrt die natürliche Feuchtigkeit der Haut. Zur Gesichtspflege einfach pur auftragen.
  • Besonders reife, sensible, empfindliche und alternde Haut profitiert von seiner straffenden, harmonisierenden, pflegenden und feuchtigkeitsspendenden Eigenschaft.
  • Seine hautberuhigenden und pflegenden Eigenschaften werden auch in der Babypflege sehr geschätzt. Hier kann es auch pur zum Reinigen des Windelbereichs sowie als Zusatz im Badewasser verwendet werden.
  • Nach einem langen Sonnenbad erfreut es unsere Haut mit seiner hautberuhigenden, feuchtigkeits-spendenden und regenerierenden sowie zellerneuernden Wirkung. Hier wird es gerne in After-Sun-Produkten eingearbeitet oder gleich pur aufgetragen.
  • Aufgrund seiner hautberuhigenden und antiseptischen Wirkung kann es besonders nach der Rasur (z. B. Rasierwasser, Afte-Shave-Balsam) eine Wohltat sein.
  • Rosenhydrolat kann bei leichten Verletzungen (z.B. Schwellungen, Entzündungen), als Wickel gute Dienste leisten.
  • In unseren Augen unverzichtbar als kühlendes Bodyspray während den besonderen Tagen der Frau sowie während des Klimakteriums.
  • Bei der Herstellung von Naturseifen kann es das destillierte Wasser ganz oder zum Teil ersetzen.
  • Natürlich eignet sich auch Rosenhydrolat ausgezeichnet für einen Einsatz in Putzmitteln. Es kann auch als Duftkomponente im Dampfbügeleisen verwendet werden.

 

Tipp: Vermeiden Sie Keime!!! Achten Sie auf saubere Hände (am besten desinfiziert) und desinfizieren Sie alle benötigten Arbeitsgeräte sowie die Arbeitsfläche.

 

Achtung!

  • Die Herstellung von Rosenhydrolat ist so aufwändig und kostspielig wie die von ätherischem Rosenöl, daher ist es wohl das meist gefälschte Hydrolat. Achten Sie hier besonders auf die Deklaration!!! Oftmals besteht es nur aus destilliertem Wasser, welchem ein paar Tropfen ätherisches Öl bzw. natürliche oder sogar synthetische Duftöle beigefügt wurden. Diese haben leider nicht die gewünschte Wirkung.
  • Unser Hydrolat ist völlig naturbelassen und kommt ohne Konservierungsmittel (z.B. Alkohol usw.) aus. Daher empfehlen wir, es nach dem Öffnen unbedingt im Kühlschrank zu lagern, Temperaturschwankungen zu vermeiden und es bald aufzubrauchen!!!
  • Der pH-Wert liegt bei 4 – 5. Steigt der Wert auf 6 - 7, ist das Hydrolat nicht mehr ausreichend gegen Verkeimung geschützt und sollte nicht mehr verwendet werden.
  • Wenn Sie eine Veränderung des Geruchs und/oder des Aussehens (z.B. Schleier) bemerken, dann sollten Sie das Hydrolat nicht mehr verwenden.

 

RECHTLICHE INFORMATION:

Wir möchten Sie ausdrücklich darauf hinweisen, dass es sich hier ausschliesslich um Empfehlungen handelt und wir KEINE Therapie- bzw. Behandlungsvorschläge abgeben.

Die angebotenen Rohstoffe sind ausschliesslich zur äusseren Anwendung sowie als pflegender Bestandteil Ihres selbstgemachten Produktes gedacht. Die Beschreibungen sind NICHT wissenschaftlich/medizinisch von uns belegt, sondern beruhen auf Informationen in diverser Literatur bzw. unserer Lieferanten. Diese Informationen sollen Sie in keiner Weise zu dem Glauben verleiten, dass etwaige Hautzustände oder Erkrankungen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar sind!!! Auch können sie den Rat einer erfahrenen Fachperson (z.B. Arzt oder Apotheker) nicht ersetzen. Wir übernehmen keine Haftung für die Anwendung und daraus entstandenen Schäden.

Allgemeine Informationen

Bald erhalten Sie hier alle wichtigen Rohstoffe, um Ihre Produkte herstellen zu können!

Bitte fordern Sie unseren Bachblüten-Fragebogen an oder rufen Sie uns einfach an +41 79 811 15 83

Gerne können Sie Ihre Bestellung auch persönlich bei uns abholen

Unsere Preise verstehen sich noch ohne MwSt. + zzgl. Versandkosten.