Mangobutter Bio

Mangobutter Bio

INCI/Herkunft: Mangifera indica seed butter / Indien

Qualität: Bio kaltgepresst & raffiniert

Inhalt
Menge
Lagerbestand
am Lager
Preis
CHF 4.80
MwSt.:
0%
Zuzüglich Porto und Verpackung

CAS-Nummer: 90063-86-8

Haltbarkeit nach dem Öffnen: 12 – 24 Monate

Lagerung: trocken & dunkel

Verpackung: Glastiegel oder Kunststofftiegel

Typ: nicht trocknend

Spreitungsverhalten: nieder

Löslichkeit: in warmen Ölen und Wachsen

Einsatzkonzentration: 5 – 25 %

Schmelzpunkt: 30 – 39° C

Verarbeitung: abgekühlte Fettphase

Rückgabe: ja, in Originalverpackung

Einsatzgebiete: Augenpflege, Babypflege, Balsam (z.B. Lippenbalsam), Haarpflege, Cremen, Lotionen, Sonnenpflege & After-Sun-Produkte, Badeprodukte (z.B. Badekugeln), Massagebars, Cellulite, Dehnungs- & Schwangerschaftsstreifen, Hand- & Fusscremen, Narben- & Wundpflege, Ekzeme, dekorative Kosmetik, alle Hauttypen, raue Hautstellen & Hornhaut, Seifen

Verseifungszahl: NaOH: 0.1339 / KOH: 0.1877

 

Beschreibung

Mangobutter wird durch Kaltpressung aus den Kernen der beliebten Mango gewonnen. Der Mangobaum zählt zur Familie der Sumachgewächse. Bei der Herstellung von selbstgemachten Produkten ist sie eine noch relativ neue Butter, jedoch kann sie in Indien auf eine Jahrtausend alte Tradition zurückblicken. Heutzutage ist er auch in Thailand, Pakistan sowie Brasilien zu finden. In kosmetischen Formulierungen wird sie gerne als Konsistenzgeber eingesetzt. Sie ist eine wertvolle Quelle für essentielle Fettsäuren und natürliche Antioxidantien. Sie eignet sich für alle Hauttypen, schenkt der Haut eine Extraportion Feuchtigkeit sowie Spannkraft und unterstützt die allgemeine Regeneration der Haut. Mangobutter hinterlässt ein geschmeidiges und weiches Hautbild.

 

Wirkung / Eigenschaften

  • Mangobutter besitzt zellerneuernde, feuchtigkeitsspendende sowie feuchtigkeitsbewahrende Eigenschaften, daher ist sie eine tolle Komponente für alle Hauttypen. Besonders empfindliche, sensible, sehr pflegebedürftige, sehr trockene, rissige sowie reife Haut profitieren von dieser wertvollen Butter. Formulierungen mit Mangobutter fühlen
  • Sie ist sehr gut verträglich und eignet sich daher auch ausgezeichnet für einen Einsatz in der Babypflege (z.B. Windelbalsam) und in Augenpflegeprodukten.
  • Mangobutter verleiht der Haut Elastizität. Diese Tatsache macht sie auch für straffende Fromulierungen bei schlaffer Haut sowie Cellulite, Dehnungs- und Schwangerschaftsstreifen sehr beliebt.
  • Aufgrund ihrer zellerneuernden und regenerierenden Eigenschaft ist Mangobutter auch bei schlecht heilenden Wunden und Ekzemen sowie bei der Pflege von Narben ein wahres Wunder aus der Natur.
  • Nach einem heissen Sonnentag erfreut sich unsere Haut über ihre kühlende, feuchtigkeits-spendende, hautberuhigende, harmonisierende sowie regenerierende Wirkung. Daher sollte sie auch für einen Einsatz in der Sonnenpflege und in After-Sun-Produkten nicht ausser Acht gelassen werden. Hier kann sie auch gleich pur aufgetragen werden.
  • In der dekorativen Kosmetik schätzen wir vor allen Dingen die feuchtigkeitsspendende Eigenschaft in Lippenpflegeprodukten.
  • Nach einem anstrengenden Tag können wir die wunderbaren Eigenschaften dieser Butter natürlich auch in unseren Badeprodukten (z.B. Badekugel) geniessen. Am besten nach dem Badespass die Haut nur sanft abtupfen.
  • Mangobutter schmilzt bei Hautkontakt, daher ist sie auch bestens für Massagebars und Körperbuttern geeignet.
  • Raue Hautstellen sowie Hornhaut profitieren ebenfalls von den herrlichen Eigenschaften dieser tollen Butter. Hier kann sie pur auch direkt auf die betroffene Stelle gegeben werden. Gerne wird sie auch in Hand- und Fusscremen eingesetzt.
  • In der Haarpflege schätzen wir ihre Eigenschaften bei glanz- und schwunglosem, schütterem, trockenem und lockigem Haar, da sie das Haar stärkt, geschmeidig macht, repariert und Spliss vorbeugt. Auch sehr gut bei schuppiger Kopfhaut.
  • Bei der Herstellung von Naturseifen eignet sich Mangobutter sehr gut zur Überfettung. Wir empfehlen eine max. Einsatzkonzentration von 30 %. Bei einer hohen Einsatzkonzentration sollte beachtet werden, dass der Seifenleim sehr schnell andickt.

 

RECHTLICHE INFORMATION:

Wir möchten Sie ausdrücklich darauf hinweisen, dass es sich hier ausschliesslich um Empfehlungen handelt und wir KEINE Therapie- bzw. Behandlungsvorschläge abgeben.

Die angebotenen Rohstoffe sind ausschliesslich zur äusseren Anwendung sowie als pflegender Bestandteil Ihres selbstgemachten Produktes gedacht. Die Beschreibungen sind NICHT wissenschaftlich/medizinisch von uns belegt, sondern beruhen auf Informationen in diverser Literatur bzw. unserer Lieferanten. Diese Informationen sollen Sie in keiner Weise zu dem Glauben verleiten, dass etwaige Hautzustände oder Erkrankungen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar sind!!! Auch können sie den Rat einer erfahrenen Fachperson (z.B. Arzt oder Apotheker) nicht ersetzen. Wir übernehmen keine Haftung für die Anwendung und daraus entstandenen Schäden.

Allgemeine Informationen

Bald erhalten Sie hier alle wichtigen Rohstoffe, um Ihre Produkte herstellen zu können!

Bitte fordern Sie unseren Bachblüten-Fragebogen an oder rufen Sie uns einfach an +41 79 811 15 83

Gerne können Sie Ihre Bestellung auch persönlich bei uns abholen

Unsere Preise verstehen sich noch ohne MwSt. + zzgl. Versandkosten.