Brokkolisamenöl Bio

Brokkolisamenöl Bio

INCI / Herkunft: Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Seed Oil / 

Qualität: Bio

Inhalt
Menge
Lagerbestand
Ausverkauft
Preis
CHF 7.50
MwSt.:
0%
Zuzüglich Porto und Verpackung

Gewinnungsmethode: Kaltpressung der Samen

CAS-Nummer: 223749-36-8

Haltbarkeit nach dem Öffnen: ca. 12 Monate

Lagerung: kühl & dunkel (am besten im Kühlschrank)

Typ: nicht trocknend / halb trocknend

Spreitungsverhalten: mittel

Rückgabe: nein, keine Rücknahme möglich

Einsatzgebiete: Haarpflegeprodukte (z.B. Haaröl, Conditioner), dekorative Kosmetik, Gesichtsöl, After-Sun-Produkte

Verseifungszahl: NaOH: 0.175 / KOH: 0.124

 

Beschreibung

Wie der Name schon verrät wird das gold- bis leicht grünlich-gelbe Brokkolisamenöl aus den feinen Samen des Brokkoli durch Kaltpressung gewonnen. Es besitzt einen charakteristisch, süsslich-nussigen Geruch, welcher rasch verfliegt.

 

Wirkungsweise / Eigenschaften

  • Brokkolisamen gewann vor einigen Jahren in der Naturkosmetik an grosser Bedeutung. Besonders in der Haarpflge erfreut es sich grosser Beliebtheit, da es hier als glanzgebende Komponente und somit als Silikonersatz verwendet wird.
  • Gerne wird es als Haarkur oder Haarspitzenöl, am besten in Kombination mit Arganöl, bei gefärbten, stark beanspruchten und splissanfälligen Haaren eingesetzt.
  • Es besitzt eine stark glättende Wirkung und pflegt die Haare wunderbar. Sie werden weder strähnig noch fettig. Auch beleidigte Spitzen werden wunderbar weich und geschmeidig.
  • In unseren Augen ein MUSS gegen fliegende Haare und statische Aufladung.
  • Brokkolisamenöl ist nicht fettend und zieht schnell ein, daher ist es eine gute Basis für Foundationen und getönte Tagescremen.
  • In Lippenpflegeprodukten erfreut es sich zunehmend grosser Beliebtheit, da es Mischungen stabilisiert, die empfindliche Lippenhaut schützt und pflegt. Mittlerweile wird es auch gerne gegen das traditionell eingesetzte Rizinusöl ausgetauscht, da es einen wunderschönen Glanz verleiht.
  • Aufgrund seiner hautglättenden Eigenschaft wird es auch gerne in kosmetischen Produkten verarbeitet. Natürlich kann dieses wertvolle Öl auch pur angewendet werden. Es schenkt der Haut ein samtweiches Gefühl und hinterlässt einen feinen Schimmer, OHNE dabei fettig zu wirken.
  • Brokkolisamenöl eignet sich sehr gut für die Pflege reifer Haut, bei Hyperpigmentierung sowie Altersflecken.
  • Auch sehr gut für After-Sun-Produkte geeignet, da es zellerneuernde Eigenschaften besitzt. Gerötete und barrieregestörte Haut können effektiv gelindert werden.
  • Aufgrund des hohen Preises empfehlen wir dieses Öl beim Sieden von Naturseifen in geringer Menge nur als Überfettungsöl.

 

RECHTLICHE INFORMATION:

 

Wir möchten Sie ausdrücklich darauf hinweisen, dass es sich hier ausschliesslich um Empfehlungen handelt und wir KEINE Therapie- bzw. Behandlungsvorschläge abgeben.

Die angebotenen Rohstoffe sind ausschliesslich zur äusseren Anwendung sowie als pflegender Bestandteil Ihres selbstgemachten Produktes gedacht. Die Beschreibungen sind NICHT wissenschaftlich/medizinisch von uns belegt, sondern beruhen auf Informationen in diverser Literatur bzw. unserer Lieferanten. Diese Informationen sollen Sie in keiner Weise zu dem Glauben verleiten, dass etwaige Hautzustände oder Erkrankungen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar sind!!! Auch können sie den Rat einer erfahrenen Fachperson (z.B. Arzt oder Apotheker) nicht ersetzen. Wir übernehmen keine Haftung für die Anwendung und daraus entstandenen Schäden.

 

Allgemeine Informationen

Bald erhalten Sie hier alle wichtigen Rohstoffe, um Ihre Produkte herstellen zu können!

Bitte fordern Sie unseren Bachblüten-Fragebogen an oder rufen Sie uns einfach an +41 79 811 15 83

Gerne können Sie Ihre Bestellung auch persönlich bei uns abholen

Unsere Preise verstehen sich noch ohne MwSt. + zzgl. Versandkosten.