Annattosamen-Pulver

Annattosamen-Pulver

INCI/Herkunft: Bixa orellana seed powder

Qualität: konventioneller Anbau

Menge
Lagerbestand
Ausverkauft
Preis
CHF 0.00
MwSt.:
0%
Zuzüglich Porto und Verpackung

CAS-Nummer:

Lagerung: trocken & dunkel, Zimmertemperatur

Verpackung: Glastiegel oder Blockbodenbeutel mit PE-Beschichtung

Löslichkeit: in Wasser und Öl

Einsatzkonzentration: 4 – 6 g für 1 kg GFM

Verarbeitung: in etwas Wasser oder Öl vorlösen und zum Schluss in den Seifenleim einarbeiten

Rückgabe: ja, in Originalverpackung

Einsatzgebiete: Seife, Badekosmetik (z.B. Eierfärben)

 

Beschreibung

Der Annattostrauch ist auch unter dem Namen Orleanstrauch bekannt und ist in der Karibik beheimatet. Seine kleinen, dreieckigen, rötlichen Samen besitzen einen bitteren Geschmack auf. Schon die Mayas nutzten Annattosamen zum Würzen sowie zum Färben von Textilien und Körper. Heutzutage finden wir diese leuchtend gelbe bis rotbraune Farbe in industriell hergestellten Lippenstiften, Arzneimitteln und unter E1600 in Lebensmitteln.

 

Wirkung / Eigenschaften

  • Annattosamen-Pulver wird gerne zum Färben von Badeprodukten (z.B. Bademilch) verwendet und erfreut mit einem satten Gelb- bis Orangeton.
  • Es eignet sich, genauso wie Rote Beete, zum Färben von Eiern.
  • Naturseifen verleiht es einen schönen Gelb- bis Orangeton.

Tipp: Für eine intensivere Farbgebung sollten Sie ein paar Tage vor der Seifenherstellung die gewünschte Menge in etwas Pflanzenöl geben und ziehen lassen.

 

RECHTLICHE INFORMATION:

Wir möchten Sie ausdrücklich darauf hinweisen, dass es sich hier ausschliesslich um Empfehlungen handelt und wir KEINE Therapie- bzw. Behandlungsvorschläge abgeben.

Die angebotenen Rohstoffe sind ausschliesslich zur äusseren Anwendung sowie als pflegender Bestandteil Ihres selbstgemachten Produktes gedacht. Die Beschreibungen sind NICHT wissenschaftlich/medizinisch von uns belegt, sondern beruhen auf Informationen in diverser Literatur bzw. unserer Lieferanten. Diese Informationen sollen Sie in keiner Weise zu dem Glauben verleiten, dass etwaige Hautzustände oder Erkrankungen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar sind!!! Auch können sie den Rat einer erfahrenen Fachperson (z.B. Arzt oder Apotheker) nicht ersetzen. Wir übernehmen keine Haftung für die Anwendung und daraus entstandenen Schäden.

 

Allgemeine Informationen

Bald erhalten Sie hier alle wichtigen Rohstoffe, um Ihre Produkte herstellen zu können!

Bitte fordern Sie unseren Bachblüten-Fragebogen an oder rufen Sie uns einfach an +41 79 811 15 83

Gerne können Sie Ihre Bestellung auch persönlich bei uns abholen

Unsere Preise verstehen sich noch ohne MwSt. + zzgl. Versandkosten.