Alkannawurzel Pulver

Alkannawurzel Pulver

INCI/Herkunft: Radix alkannae plv.

Menge
Lagerbestand
Ausverkauft
Preis
CHF 0.00
MwSt.:
0%
Zuzüglich Porto und Verpackung

CAS-Nummer:

Qualität: konventioneller Anbau

Lagerung: trocken & dunkel, Zimmertemperatur

Verpackung: Glastiegel

Löslichkeit: nicht löslich in Wasser, in etwas Öl (Seifen) oder Alkohollösung (Textilien) vorlösen

Verarbeitung: Zum Schluss in den Seifenleim einarbeiten

Rückgabe: ja, in Originalverpackung

Einsatzgebiete: Seife

 

Beschreibung

Die Alkannawurzel ist auch unter dem Namen Färberkraut und Schminkwurzel bekannt und gehört zur Familie der Borretschgewächse. Sie ist im ganzen Mittelmeerraum beheimatet. In früheren Zeiten wurde sie zum Färben von Textilien und Seifen verwendet.

 

Wirkung / Eigenschaften

  • Alkannawurzel-Pulver erzeugt in basischen Naturseifen einen violetten bis dunkelvioletten/blauen Farbton. Die Intensität der Farbe hängt auch von der Dauer der Mazeration (Ziehzeit der Wurzel in Öl) und der Rezeptur der Seife ab. Hier empfehlen wir, es einfach zu versuchen.
  • Im sauren pH-Bereich erzeugt es einen rötlichen bis rot/violetten Farbton.

Tipp: Alkannawurzel-Pulver erzeugt einen intensiveren, satteren Farbton, als die geschnittene Wurzel, daher sollte hier eine sparsamere Einsatzkonzentration in Betracht gezogen werden.

 

RECHTLICHE INFORMATION:

Wir möchten Sie ausdrücklich darauf hinweisen, dass es sich hier ausschliesslich um Empfehlungen handelt und wir KEINE Therapie- bzw. Behandlungsvorschläge abgeben.

Die angebotenen Rohstoffe sind ausschliesslich zur äusseren Anwendung sowie als pflegender Bestandteil Ihres selbstgemachten Produktes gedacht. Die Beschreibungen sind NICHT wissenschaftlich/medizinisch von uns belegt, sondern beruhen auf Informationen in diverser Literatur bzw. unserer Lieferanten. Diese Informationen sollen Sie in keiner Weise zu dem Glauben verleiten, dass etwaige Hautzustände oder Erkrankungen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar sind!!! Auch können sie den Rat einer erfahrenen Fachperson (z.B. Arzt oder Apotheker) nicht ersetzen. Wir übernehmen keine Haftung für die Anwendung und daraus entstandenen Schäden.

Allgemeine Informationen

Bald erhalten Sie hier alle wichtigen Rohstoffe, um Ihre Produkte herstellen zu können!

Bitte fordern Sie unseren Bachblüten-Fragebogen an oder rufen Sie uns einfach an +41 79 811 15 83

Gerne können Sie Ihre Bestellung auch persönlich bei uns abholen

Unsere Preise verstehen sich noch ohne MwSt. + zzgl. Versandkosten.